SuaraKaltim.id - Saat ini posisi Wakil Wali Kota Balikpapan masih kosong, sejumlah partai pengusung tentunya berharap agar segera ada keterisian posisi tersebut sehingga bisa membantu kinerja Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud.
Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle mengatakan, untuk mencalonkan Wakil Walikota Partai pengusung yang akan berdiskusi merumuskan masalahnya, mungkin ada seleksi pansus yang ada di dewan, mekanismenya adalah silahkan saja partai-partai pengusung yang akan berdiskusi dengan fraksi-fraksi.
“Andai kata saya dicalonkan itu hak prerogratif partai yang bersangkutan, tetapi tidak serta merta itu diterima karena amanat undang undang harus dua nama diusulkan ke DPRD,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (18/1/2022).
Nantinya dua nama tersebut akan dilakukan pemilihan di dewan. Apalagi sesuai surat edaran Mendagri yang berharap wilayaj yang masih ada kekosongan Wali Kota atau Wakil diminta untuk segera mencari penggantinya.
“Kita bicara aturan yang jelas ada tujuh partai pengusung mereka punya hak untuk mencalonkan nama, misal ada 7 nama, tapi yang diajukan ke DPRD hanya 2 nama dipilih anggota DPRD,” tuturnya.
Kata Sabaruddin dalam undang-undang tidak dijelaskan batasan waktu untuk mengisi kekosongan Walikota atau Wakil, hanya saja dengan adanya surat edaran tersebut, sebaiknya dipercepat.
“Yang jelas hanya dua nama yang akan diajukan ke DPRD Balikpapan,” tutup Politikus Gerindra ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat