SuaraKaltim.id - Perpindahan Ibu Kota Negara (IKN) baru ke Kaltim masih terus dibahas hingga kini. Mulai dari anggaran pembangunannya, mekanisme perpindahannya, undang-undangnya, dan lain-lain masih rutin dibahas di ruang publik.
Tak terkecuali di media sosial (Medsos). Hal-hal seperti itu juga ramai dibahas oleh masyarakat dunia maya. Bahkan yang terbaru, mereka membahas soal Jabodetabek-nya Nusantara, nama baru IKN di Kaltim tersebut.
Seperti yang diunggah oleh akun @kabarsamarinda_official ini. Nampak dari unggahannya, seorang warganet menanyakan penyebutan Jabodetabek milik Nusantara.
Jabodetabek sendiri merupakan akronim dari Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi. Beberapa kota tersebut adalah kawasan metropolitan ibu kota sebelumnya.
Dari unggahan itu, seorang warganet mengusulkan akronim untuk Bontang-Nusantara-Samarinda-Balikpapan-Tenggarong sebagai BONUS SAMBAL TERONG.
"Anjir ini ibukota baru namanya kan fix Nusantara, brrti jabodetabeknya jadi BONUS SAMBAL TERONG (bontang, nusantara, samarinda, balikpapan, tenggarong)," kata akun Twitter @lamborghinill, dikutip Rabu (19/1/2022).
Admin dari akun informasi tersebut juga menyampaikan pendapatnya. Ia merasa setuju dengan akronim Jabodetabek-nya Nusantara tersebut.
"NAH BUJUR JUA KALO WAL (Nah bener juga kan)," ucapnya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Sultan Abis! Refill Kulkas Bak Isi Stok Supermarket, Warganet Malah Ributkan Hal Ini
Warganet yang melihat unggahan tersebut ramai memberikan komentar. Banyak dari mereka yang merasa setuju dengan apa yang disampaikan akun Twitter @lamborghinill itu.
Ada yang memuji pemilik akun tersebut. Ada juga yang mengusulkan nama lain untuk akronim Bontang-Nusantara-Samarinda-Balikpapan-Tenggarong.
"fixs IQ 3000 wkwk," pujinya.
"Penajam gada kalo itu..
jadi pake “BONUS SAMBAL PETE” BOntang NUSantara SAMarinda BALikpapan PEnajam TEnggarong," usulnya.
"Hey kenalin gue ANus (Anak Nusantara)," guraunya.
"Dan ongkir pun menjadi murah Aamiin," harapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir
-
Kaltim Resmi Buka Penerbangan Rute Samarinda-Melak, Segini Tarifnya