SuaraKaltim.id - Kunjungan Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia HE Manoj Kumar Bharti ke Kaltim memberikan harapan kepada Bumi Mulawarman. Pemprov Kaltim sendiri berharap, adanya kerja sama lanjutan terhadap kunjungan yang dilakukan Manoj Kumar Bharti ke Benua Etam, Rabu (19/1/2022) kemarin.
"Alhamdulillah, Dubes India untuk Indonesia bersedia mengunjungi Kaltim. Kami senang dan bangga semoga Dubes betah berkunjung ke Kaltim," kata Wakil Gubernur 9Wagub) Kaltiim Hadi Mulyadi, melansir dari ANTARA, Kamis (20/1/2022).
Kedatangan Dubes India ke Kaltim diterima Wagub Kaltim Hadi Mulyadi yang sebelumnya tiba pada Minggu 16 Januari 2022 telah disambut oleh Kadis Pariwisata Kaltim Sri Wahyuni di VIP Room Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.
Orang nomor dua di Kaltim itu mengaku, senang bangga dengan kunjungan tersebut. Dubes India baru pertama kalinya ke Kaltim dan baru setahun berada di Indonesia.
Menurutnya, Dubes India dalam kunjungannya berkeinginan melanjutkan hubungan diplomatik mereka dengan Indonesia, termasuk Kaltim. Yaitu, hubungan kepariwisataan, kebudayaan dan pendidikan.
"Ada beberapa program yang ditawarkan Dubes, mulai kebudayaan, wisata dan pendidikan. Dia menawarkan investasi di Kaltim. Bahkan, menawarkan beasiswa India yang setiap tahun ada dengan kuota 100 untuk orang Indonesia," jelas Hadi.
Meski demikian, walau singkat, ke depan diharapkan hubungan dengan Provinsi Kaltim dapat berkelanjutan. Bahkan, Dubes berkeinginan untuk datang kembali.
"Dubes India ingin datang kembali ke Kaltim untuk melanjutkan hubungan dengan pemerintah daerah yang lebih teknis lagi, termasuk investasi," tandasnya.
Turut mendampingi Wagub Hadi, Kadis Pariwisata Sri Wahyuni, Karo Adpim Setdaprov Kaltim HM Syafranuddin, serta Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal DPMPTSP Kaltim Hj Riawati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Bukan Toyota buat Anak Muda, Hemat dan Bertenaga
-
Penerimaan Pajak Kaltim Capai Rp16,24 Triliun, Berikut Rinciannya
-
4 Mobil Matic Bekas Kabin Luas: Muat Banyak Keluarga, Aman di Segala Medan
-
Dari Samarinda Menuju IKN: SDM Peneliti Muda Mulai Disiapkan
-
Ratusan Guru Honorer di Kaltim Terganjal Administrasi Menjadi PPPK