SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Samarinda, Asli Nuryadin menargetkan vaksinasi Covid-19 bagi 79.845 murid SD sepanjang Januari 2022 melalui kerja sama dengan Kodim 0901/Samarinda.
Ia mengaku, untuk pembukaan vaksinasi bagi murid SD usia 6-11 tahun sudah dilakukan sejak Senin (17/1/2022). Target tuntas kegiatan vaksinasi terhadap itu akan dilakukan pada 28 Januari ini. Meski menargetkan 79.845 murid tervaksin sepanjang bulan ini, namun pihaknya tidak memaksa jika ada orang tua murid yang tidak setuju anaknya divaksin.
"Tetapi risikonya adalah yang belum vaksin tidak boleh mengikuti pelajaran tatap muka, sehingga harus belajar secara daring," jelasnya, disadur dari ANTARA, Kamis (20/1/2022).
Ia mengatakan, target sebanyak 79.845 murid usia 6-11 tahun tersebut, tersebar pada 224 SD, baik negeri maupun swasta. Sebanyak 224 SD itu tersebar pada 10 kecamatan atau semua kecamatan di Kota Samarinda.
Sementara tempat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tersedia sebanyak 102 lokasi yang juga tersebar pada 10 kecamatan, sehingga bagi SD yang jumlah siswanya sedikit atau tempatnya tidak memenuhi syarat, maka bergabung ke SD yang memenuhi syarat gelaran vaksin.
"Jadwal sudah diatur oleh sekolah bersama Kodim 0901/Samarinda, sehingga masing-masing kelas maupun sekolah sudah mengetahui jam dan hari melakukan vaksinasi untuk dosisi 1 bulan ini, sedangkan untuk dosis 2 dimulai bulan depan" katanya.
Adapun SD yang dijadikan lokasi vaksinasi Covid-19 bulan ini antara lain SDN 001 Samarinda Ilir, SDN 010 Samarinda Seberang, SDN 009 Palaran, dan SDN 004 Sungai Pinang yang telah digelar pada Senin, 17 Januari.
Kemudian Selasa, 18 Januari digelar di SDN 002 Samarinda Ilir, SDN 008 Samarinda Seberang, SDN 002 Sungai Pinang, SDN 003 Samarinda Utara, SDN 002 Sambutan, SDN 006 Loa Janan Ilir.
Pada Rabu, 19 Januari serbuan vaksinasi digelar di SDN 005 Samarinda Seberang, SDN 012 Samarinda Ilir, SDN 001 Palaran, SDN 007 Sungai Pinang, SDN 006 Samarinda Utara, SDN 001 Sambutan.
Baca Juga: Indonesia Kembali Kedatangan Vaksin Covid-19, Kini Dari Bantuan Jepang
Kamis, 20 Januari digelar di SDN 011 Samarinda Kota, SDN 024 Samarinda Utara, SDN 007 Samarinda Utara, SDN 002 Samarinda Utara, SDN 011 Palaran.
"Pada Jumat, 21 Januari antara lain digelar di SDN 013 Sungai Pinang, SD Islam Bunga Bangsa, SD Muhammadiyah 6, SDN 010 Samarinda Utara, SDN 011 Samarinda Utara, SD Muhammadiyah 4 terpadu, dan SDN 009 Loa Janan Ilir," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat