SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 8 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Sabtu (22/1/2022), total mencapai 158.476 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan ialah Balikpapan 4 kasus, Samarinda 2 kasus, Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) masing-masing 1 kasus.
Untuk Berau, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar), Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Bontang zero kasus terkonfirmasi.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 2 laporan. Secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19, pasien sembuh sudah sebanyak 152.908 kasus.
Kasus sembuh tersebut disumbangkan dari daerah Kubar. Yakni sebanyak 2 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Dari awal hingga kini total keseluruhan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim capai 5.455 kasus.
Zona kuning di Kaltim masih ada 9 kabupaten dan kota di Benua Etam. Mahulu satu-satunya daerah yang berada di zona hijau. Sedangkan, untuk zona oranye dan zona merah terpantau nihil di Bumi Mulawarman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026