SuaraKaltim.id - Sekali lagi, Jusuf Kalla (JK) nampak meragukan pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim). Ia dengan tegas mengatakan, pemindahan itu bukanlah hal yang gampang.
Hal itu disampaikan JK dalam webinar bertajuk Merawat Kebinekaan, Menjaga Keutuhan NKRI, Senin (31/1/2022) kemarin. Bahkan tak hanya itu, perkataannya tersebut diduga membuat Joko Widodo (Jokowi) bergidik.
"Rumit sekali pemindahan Ibu Kota itu," jelas Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) itu, melansir dari WartaEkonomi.co.id--Jaringan Suara.com, Kamis (3/2/2022).
Menurut Wakil Presiden Indonesia ke-10 dan ke-12 itu, pemindahan IKN ke Bumi Mulawarman bakal menghadapi berbagai masalah. Berbagai masalah itu, seperti anggaran, lokasi, dan masih banyak lagi.
"Nanti akan ada masalah, pasti, akan ada," tegasnya.
Ia menambahkan, sudah menjadi tugas pemerintah untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang muncul dalam proses pemindahan IKN.
Sebelumnya, DPR RI telah mengesahkan RUU IKN menjadi UU dalam rapat paripurna, Selasa (18/1). Dengan begitu, pembangunan IKN di Kalimantan Timur telah memiliki landasan hukum yang jelas. Presiden Jokowi juga telah menetapkan nama IKN baru Indonesia bernama Nusantara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Minggu 1 Maret 2026
-
Ali Khamenei Gugur, Iran Tetapkan Otoritas Kepemimpinan Sementara
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan