SuaraKaltim.id - Setelah melaksanakan rapat paripurna dalam hal Penyampaian Laporan Hasil Kerja dan Rekomendasi Panitia Khusus Penyelamatan Aset Tetap Tanah, Gedung dan Bangunan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan yang dilaksanakan pada Selasa (8/2/2022).
DPRD Kota Balikpapan telah membentuk Tim Penyelamatan Aset Gedung dan Bangunan yang di Ketuai Haris dan Wakilnya Puriyadi. Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono seusai memimpin rapat paripurna.
“Dari laporan Pansus penyelamatan Aset dan bangunan yang sudah bekerja selama 9 bulan didapati banyak rekomendasinya, artinya aset gedung dan bangunan yang ada di Kota Balikpapan banyak yang tak teradministrasikan, padahal ketika semua tertib administrasi bisa menunjang pendataan dan ekonomi di Kota Balikpapan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (8/2/2022).
Ia menambahkan, penyelamatan aset salah satunya dengan pendataan sertifikat yang belum begitu baik dipendataan, misalnya yang bersifat BOT sudah selesai dipinjam pakainya tapi tidak ditarik untuk dikelola kembali oleh Pemkot.
“Salah satunya asrama mahasiswa di Jogja dan Makassar yang saat ini kurang dipelihara,” katanya.
Menurut politisi PDI-Perjuangan (PDI-P) ini, pada dasarnya aset gedung dan bangunan yang saat ini pendataan dokumennya tidak tertib. Sehingga, setelah membentuk Tim pansus dan menyerahkan laporan, pemkot harus menindaklanjuti rekomendasi-rekomendasi tersebut.
“Kewajiban kita sebagai legislatif dalam hal pengawasan dan pengganggaran, kalau perlu diselesaikan dalam hal administrasi legalitasnya sertifikatnya kita akan anggarkan,” tuturnya.
“Untuk targetnya sesegera mungkin tim melaksanakan rekomendasi itu, agar tidak terjadi tumpang tindih,” tutupnya.
Baca Juga: HUT Kota Balikpapan Ke-125 Tak Dirayakan, Ketua Panitia Arbain Side: Doa Bersama
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
6 Mobil Kecil Bekas Paling Banyak Dipakai, Terkenal Stylish dan Efisien
-
4 Mobil Daihatsu Bekas di Bawah 80 Juta yang Tangguh dan Irit buat Keluarga
-
Dana Rp90 Miliar Dialokasikan untuk Pembangunan Jalan Kutai Barat-Mahakam Ulu
-
Kronologi Wanita Muda di Samarinda Melahirkan Sendirian lalu Buang Bayinya
-
3 Mobil Kecil Honda buat Pemula, Pilihan Tepat di Awal 2026