SuaraKaltim.id - Vaksinasi Covid-19 dosis 2 untuk murid SD/MI (Madrasah Ibtidaiyah) atau kelompok anak usia 6-11 tahun di Samarinda, ditargetkan tuntas Februari ini. Untuk lokasi vaksin disebut tersebar pada 115 sekolah di 10 kecamatan.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disduibud) Samarinda, Asli Nuryadin. Ia mengatakan jumlah murid SD dan sederajat yang ditargetkan tervaksin pada dosis 2 Februari ini sebanyak 88.728 orang.
"Terdiri 79.845 murid SD dan 8.883 murid MI," ujarnya, melansir dari ANTARA, Selasa (15/2/2022).
Vaksinasi ini dilakukan dengan bekerjasama antara pihaknya dan Korem 091/Aji Surya Natakesuma di Samarinda, Dinas Kesehatan (Diskes) Samarinda, hingga Puskesmas di masing-masing kecamatan.
Dalam vaksinasi dosis 1 pada Januari lalu, sasaran jumlah murid yang divaksin pun jumlahnya sama. Namun, murid yang berhasil mengikuti vaksin sekitar 70 persen, karena ada murid yang datang namun tidak bisa divaksin karena kondisi kesehatannya, ada pula murid yang tidak hadir.
Ia menjelaskan, bagi murid yang tidak sempat mengikuti vaksin pada Januari lalu, pihaknya masih membuka kesempatan vaksinasi susulan. Sehingga, dari vaksin susulan tersebut terdapat 20 persen murid yang tervaksin.
"Sekarang sudah sekitar 90 persen murid SD dan yang sederajat telah divaksin dosis 1. Sisanya yang 10 persen masih kami buka kesempatan untuk mengikutinya sambil kami jalankan untuk vaksin dosis 2 bulan ini," katanya.
Sementara itu, pada vaksinasi murid SD dan yang sederajat dosis 2 pada bulan ini mulai digelar hari Senin, 14 Februari, sedangkan target tuntasnya pada Sabtu, 26 Februari.
Untuk hari pertama pelaksanaan vaksinasi dosis 2 digelar di delapan sekolah yang tersebar pada enam kecamatan, sementara total peserta yang ditargetkan tervaksin pada Senin, 14 Februari ini sebanyak 7.657 murid.
Lokasinya antara lain di SDN 008 Kecamatan Samarinda Kota sebanyak 718 murid, SD Muhammadiyah 1 sebanyak 988 murid, SDN 001 Kecamatan Samarinda Ilir sebanyak 1.087 murid, SDN 012 Kecamatan Samarinda Utara sebanyak 792 peserta.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Erick Thohir Semringah Lihat Daftar Pemain Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing Liga 1: Klub Berprestasi atau Malah Babak-belur?
-
Besok Demo Besar Ojol, 500 Ribu Pengemudi Matikan Aplikasi
-
Alasan PPATK Blokir Rekening Masyarakat Sejak Kemarin
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
Terkini
-
Kejutan Awal Pekan, Link DANA Kaget Hari Ini Siap Ditransfer ke Kamu!
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini, Ada 3 Amplop Kejutan Bernilai Rp335 Ribu
-
Transformasi Desa di Kaki Gunung Merapi: Pariwisata Alam dan Agrikultur Jadi Andalan
-
Saldo DANA Kaget Rp 404 Ribu Cair Siang Ini! Gak Perlu Kerja, Cukup Klik Link
-
Cek 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Auto Ditransfer ke Dompet Digitalmu