SuaraKaltim.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim menyiapkan Stadion Sempaja sebagai tempat karantina atau isolasi terpusat (isoter) pasien Covid-19. Langkah itu sebagai upaya mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 akibat varian Omicron.
Bahkan, hingga Minggu (13/2/2022) kemarin, terdapat 2.892 kasus aktif di Bumi Mulawarman. Melihat perkembangan terkonfirmasi positif Covid-19 kembali meningkat setiap harinya di Benua Etam, Gubernur Kaltim Isran Noor minta disiapkan lokasi karantina untuk tempat isoter bagi pasien Covid-19 di Kaltim, khususnya Samarinda.
“Sesuai arahan Gubernur Isran Noor, Isoter di Samarinda, tepatnya di Stadion Sempaja disiapkan. Mengingat kasus positif terus terjadi dan cenderung meningkat,” ucap Karo Adpim Setda Provinsi Kaltim HM Syafranuddin, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (15/2/2022).
Ia menegaskan, Dinas Kesehatan (Diskes) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim diminta untuk segera menyiapkan tempat isoter tersebut. Sesuai dengan instruksi yang diberikan Isran Noor.
“Untuk itu, pihak terkait, baik Dinas Kesehatan maupun Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim bisa berkoordinasi menyiapkan Isoter yang telah dibangun,” ujarnya.
Pemprov Kaltim juga meminta warga tidak panik dengan gelombang ketiga covid-19. Karena, lonjakan Covid-19 sebelumnya sudah pernah terjadi dan bisa diatasi bersama.
“Tetap laksanakan prokes, agar bersama-sama menjaga,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
4 Mobil Low MPV Bekas Murah, Bandel Temani Liburan dan Mudik!
-
Pemkab Penajam Bikin Perda Cegah Lahan Persawahan Jadi Perkebunan Sawit
-
4 Serum Anti Aging Bagus Mulai 17 Ribuan, Solusi Ampuh Kencangkan Kulit
-
5 Mobil Keluarga Bekas dari Suzuki, Irit dan Tangguh dengan Desain Stylish
-
4 Serum Lokal Terbaik untuk Perawatan Sehari-Hari, Efektif Jaga Kulit Wajah!