SuaraKaltim.id - Sejumlah ibu-ibu mendatangi kantor DPRD Kota Balikpapan, Jumat (11/3/2022). Mereka mengeluhkan kesulitan mencari minyak goreng di Kota Minyak.
Bahkan bukan hanya kelangkaan minyak goreng yang mereka keluhkan, mereka juga mengeluhkan gas elpiji. Khusus minyak goreng mereka mengaku merasa heran, karena pemerintah menyebut stoknya aman namun yang terjadi kelangkaan.
“Kami hanya menyampaikan kelangkaan minyak goreng. sama gas. Yang dikeluhkan bukan hanya minyak goreng sih, kenapa kelangkaannya bisa seperti ini,” ujar Herawati, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, usai bertemu anggota DPRD Balikpapan, di hari yang sama.
Kekhawatiran emak-emak tersebut, karena sudah menjelang Ramadan. Mereka menginginkan, agar stok minyak goreng tetap tersedia. Lalu harga-harga komoditas lain bisa kembali normal
“Gak ada yang lain tuntutan itu cuma itu. Apalagi satu sudah mau dekat puasa,” ucapnya.
Mereka juga meminta agar harga tetap stabil mengikuti harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan Pemerintah. Karena penuturannya, ada yang sampai Rp 52 ribu per dua liter/
“Kita sebetulnya stabil harga saja. Kemarin ada laporan kita, 2 liter itu Rp 52 ribu,” jelasnya.
Kata wanita berkerudung itu pula, bukan hanya susah dicari, tapi minyak goreng yang langka juga menyebabkan mereka harus antre.
“Sekarang susah, susah pun kita harus ngantri,” ujarnya.
Baca Juga: Kocak, Emak-Emak Paduan Suara Nyanyi Lagu Elvy Sukaesih, sambil Bawa Minyak Goreng
Dia menambahkan., terkadang ada daerah sekitar rumah yang menjual tapi ketika mengantre panjang, tetap saja ada yang tidak kebagian.
“Untuk saya pribadi, kalau kebutuhan itu sebulan 5 liter,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'
-
Pemprov Kaltim Alihkan 49 Ribu Peserta BPJS, Pemkot Samarinda Menolak!
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis