SuaraKaltim.id - Kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara disebut tak hanya untuk berkemah. Dikabarkan, orang nomor satu di Bumi Pertiwi itu melakukan peninjauan langsung.
Euforia kedatangan rombongan Presiden Jokowi dan 34 gubernur se-Indonesia itu justru disambut masyarakat Samarinda dengan spanduk protes di salah satu ruas jalan. Protes warga Kota Peradaban tak lain soal minyak goreng yang langka.
Spanduk itu terpasang di Flyover Jalan Juanda dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan S Parman. Bahkan, wujud protes masyarakat tersebut sudah viral di media sosial (Medsos).
Salah satu akun informasi @samarindaterkini mengunggah foto spanduk tersebut. Dari keterangan tulis yang dibuat admin di foto, ia mengatakan lokasi spanduk itu terpasang.
"Terpantau ada spanduk terpasang dari kawasan Flyoveer Jalan Juanda dan JPO Jalan S.Parman Samarinda," ucapnya, dikutip Senin (14/3/2022).
Tulisan di spanduk itu berwarna merah. Dasar spanduk berwarna putih. Berikut tulisan yang ada di spanduk tersebut:
"RAKYAT ANTRE MINYAK, PRESIDENNYA CAMPING. KACAU WALL!!!" dan "SELAMAT DATANG PRESIDEN RI DI PROVINSI LUBANG TAMBANG".
Admin dari akun informasi tersebut juga memberikan tanggapan. Ia menuliskan asal mula sumber foto spanduk itu didapatkan serta tagar.
"Terpantau dari kawasan Flyover Jalan Juanda dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan S.Parman ada Spanduk terpasang lebar bertuliskan........ Sumber:@samarindasosmed #Samarindaterkini," jelasnya.
Baca Juga: Begal Ibu Hamil di Bekasi, Polisi Ringkus Tujuh Pelaku Dua Diantaranya Anak di Bawah Umur
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan tersebut lantas ramai memberikan komentar. Mereka banyak membenarkan pernyataan dari spanduk itu.
"Top," singkatnya.
"Pokoknya urraaaaa," ujarnya.
"Ini yang bujur ," sambungnya.
"Rakyatx pontang panting cari minyak...sampe dari warung ke warung dimasuki...ngak nemu yg namax minyak...beginilah nasibx wong cilik," terangnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Raffi Ahmad ke Tambak! KKP Gandeng The Dudas-1 Promosikan Perikanan Modern
-
Perawatan Jalan Tol Bukan Gangguan, tapi Upaya Jasamarga Jaga Keamanan Pengguna
-
Soal Polemik Air Kemasan, DPR Ajak Publik Pahami Proses Ilmiahnya
-
Logo Berubah, Loyalitas Tak Bergeser: Projo Masih Bersama Jokowi
-
Budi Arie Ajak Projo Kawal Pemerintahan Prabowo dan Gibran