SuaraKaltim.id - Para pelajar SD Negeri 004 maupun masyarakat Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) tampak kecewa setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) batal hadir dalam kegiatan vaksinasi.
Karena sebelumnya, Presiden Jokowi dijadwalkan akan meninjau langsung kegiatan vaksinasi di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara itu pada Selasa (15/3/2022) pagi.
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati PPU Hamdam Pongrewa mengatakan, sebelumnya pada pelajar dan masyarakat Sepaku sangat berharap, bisa bertemu dan bersama langsung dengan Presiden Jokowi.
“Memang ada sedikit kekecewaan dari para anak-anak sekolah ini yang ekspetasinya sangat besar minimal bisa bersapa dengan Bapak Presiden,” ujarnya, disela-sela vaksinasi, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia melanjutkan, meski begitu masyarakat bisa memahami batalnya kehadiran Presiden Jokowi. Karena ada acara yang lebih penting yang harus dihadiri orang nomor satu di Indonesia itu.
“Namun begitulah Bapak Presiden tentu lebih banyak tugas yang lebih penting untuk negara ini dan masyarakat bisa memahami,” ucapnya.
Ia menyampaikan, dalam vaksinasi tersebut, panitia menyediakan sekitar 600 dosis vaksin. Khususnya, untuk dosis kedua dan dosis ketiga. Namun ada juga untuk sasaran vaksinasi dosis pertama.
“Hari ini menurut panitia sekitar 600 sasaran, dari vaksin kedua dan vaksin ketiga. Sebagian besar vaksin kedua dan vaksin ketiga. Ada juga beberapa vaksin satu. Kelompok usia mulai 6-11 tahun terus yang usia dewasa dan ada lansia dan ada beberapa instasi pemerintah, lengkap,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
5 Bedak Padat Murah untuk Kulit Berminyak, Full Coverage dan Tahan Lama
-
5 Sabun Cuci Muka Terbaik untuk Kulit Berminyak, Ampuh Atasi Jerawat
-
6 Perusahaan Konsesi Diajak Lestarikan Biodiversitas Wehea-Kelay
-
Dinsos Kaltim Janji Aktifkan Kepesertaan PBI bagi Pasien Penyakit Kronis
-
3 HP Samsung Tiga Kamera, Kelas Entry Level Harga Mulai 1 Jutaan