SuaraKaltim.id - Kota Balikpapan masih berstatus PPKM Level 3 hingga dua pekan kedepan. Hal itu dikarenakan ada beberapa faktor.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty mengatakan, salah satu faktor yakni kasus kematian yang masih tinggi di antara daerah lain di Bumi Mulawarman.
“Kita ada faktor yang menonjol (di) kematian, daerah lain nol. Kita ada 1,2,3 kasus kematian setiap hari. Itu jadi penilaian,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (15/3/2022)
Dia mengungkapkan, kasus kematian tersebut masih di dominasi pasien yang memiliki komorbid atau penyakit penyerta. Lalu, usia lanjut atau lansia dan belum divaksin.
“Masih lansia, komorbid dan yang belum divaksin untuk kasus kematian,” ucapnya.
Meski begitu lanjutnya, status Kota Balikpapan bisa turun ke Level 1 maupun 2 jika kasus harian terus turun. Setidaknya, hanya dua digit hingga dua pekan kedepan.
“Kalau dua digit terus dalam dua minggu kedepan mudah-mudahan kita turun kembali ke level 2 atau level 1,” tandasnya.
Seperti diketahui, Mulai Senin (7/3/2022) sejumlah Sekolah dari tingkat PAUD, TK, SD dan SMP di Kota Balikpapan mulai melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas kapasitas 50 persen.
Baca Juga: Satgas Penanganan Covid-19 Sebut Indonesia Berhasil Lewati Masa Puncak Kasus Omicron
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud