SuaraKaltim.id - Diguyur hujan pada dini hari tadi, Rabu (16/3/2022), beberapa wilayah di Balikpapan mengalami banjir. Sejumlah warga terpaksa harus dievakuasi dari rumah mereka masing-masing karena tinggi air dikabarkan cukup membahayakan.
Berdasarkan data yang dihimpun, ketinggian banjir di Kota Minyak mencapai 2 meter. Hal itu disampaikan Kabid Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan Usman Ali.
"Kita prioritaskan orang sakit, lansia dan anak-anak, sebagian kita taruh di Puskesmas, sebagian kita taruh di posko sementara," katanya saat dihubungi, di hari yang sama.
Katanya, dari data sementara, untuk Jalan MT Haryono, Gang Mufakat serta Kelurahan Batu Ampar, merupakan wilayah parah yang terdampak banjir.
"Ketinggian di sana mencapai 1,5 meter hingga 2 meter," terangnya.
Terkait jumlah warga yang terdampak banjir di Balikpapan, hal itu masih belum bisa ia paparkan. Ia menyebut, seluruh unit BPBD masih fokus untuk melakukan evakuasi.
"Untuk data kami belum update sebab masih melakukan evakuasi warga," katanya.
Tak cuma rumah, beberapa kendaraan yang berada di kawasan tersebut terendam banjir. Meski begitu, pihak BPBD belum melaporkan secara rinci soal data.
"Untuk terdampak belum kami hitung jumlahnya, tapi yang jelas kendaraan, rumah dan surat-surat berharga ikut terendam," tutupnya.
Baca Juga: Longsor di Balikpapan Barat, Akses Jalan Hampir Putus, Nuraini Dengar Suara Gemuruh Sebelum Bencana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei