SuaraKaltim.id - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono mengharapkan putra-putri Bumi Mulawarman bisa menjadi bagian dari struktur organisasi IKN yang baru. Hal itu ia sampaikan belum lama ini.
"Tidak hanya dalam organisasi itu sendiri, tapi juga dari berbagai kesempatan yang nanti akan diciptakan oleh Otorita," jelasnya, melansir dari ANTARA, Rabu (16/3/2022).
Ia berharap, putra-putri Kaltim bisa ikut berpartisipasi dari peluang yang ada. Tujuannya untuk turut serta dalam peluang bisnis dan peluang lainnya yang ada di IKN Nusantara nanti.
"Itu secara natural akan terjadi," katanya.
Baca Juga: SoftBank Group Mundur dari Mega Proyek IKN, Senayan Cium Bau-bau APBN Bakal Terkuras
Ia menyebutkan, struktur organisasi IKN Nusantara akan terbentuk mengikuti Peraturan Perundang-Undangannya dahulu.
"Peraturannya jadi dulu, dari peraturan itu akan terbentuk satu struktur organisasi berupa Perpres atau rancangan peraturan pemerintah," terangnya.
Ia menjelaskan, Peraturan Perundang-Undangan saat ini sedang digarap dan akan dilaksanakan oleh Kementerian serta lembaga yang menangani. Seperti, Bappenas Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan juga Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Itu semua dalam tahap proses penyusunan dan sebagian ada yang sudah masuk tahap uji publik."
"Kita ingin melakukan konsultasi publik yang proper sehingga nanti peraturan itu benar-benar bisa memayungi apa yang menjadi kebutuhan kita bersama," sambungnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut 'Sabotase' Acara Jokowi di Titik Nol IKN, Kok Bisa?
Diketahui Kepala Otorita IKN Bambang Susantono sebelumnya juga ikut berkemah bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gubernur Isran Noor, serta para menteri lainnya seperti Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri LHK Siti Nurbaya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Ketua MPR Bambang Soesatyo di titik nol IKN.
Berita Terkait
-
Merinding! Gus Abdul Fatah Beberkan Fakta Soal Ritual Kendi Nusantara di Titik Nol IKN: Biar Tentram Negeri Ini
-
Jarang Terjadi, PSI Kini Puji Anies usai Bawa Air dari 6 Tempat Ibadah ke IKN: Jangan Habiskan Energi Buat Berdebat
-
Survei KedaiKopi, Mega Proyek IKN Nusantara Bisa Buat Malu Pakde Jokowi, Waduh
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
5.000 Warga Terbantu Program Gratispol, Ini Cara Daftarnya
-
PPU Tata Ulang Perpustakaan Desa, Siapkan Ekosistem Literasi untuk IKN
-
Gagal Kelola 57 Persen Sampah, Kaltim Fokus Tingkatkan Standar TPA
-
Belum Tentu Varian Baru Covid-19, Tapi Dinkes Kaltim Siapkan Antisipasi Dini
-
Teluk Balikpapan Jadi Pilot Project Tata Laut IKN Bareng China