SuaraKaltim.id - Sebuah pohon besar yang berada di Jalan APT Pranoto, Kelurahan Sungai Keledang, Kecamatan Samarinda Seberang tumbang dan mengenai pengendara roda 2 bernama Suparno. Kejadian nahas yang menimpa pria 44 tahun itu terjadi sekira pukul 05.00 Wita, Selasa (22/3/2022).
Dari informasi yang dihimpun, kejadian tersebut berawal saat salah satu saksi bernama Dedi Hendrawan yang merupakan anggota PMK posko V Disdamkar, mendapat kabar adanya pohon tumbang yang menimpa sebuah truk. Mendapatkan laporan tersebut, lantas posko V Disdamkar Kota Samarinda langsung mendatangi lokasi TKP untuk melakukan pemeriksaan.
"Jadi si saksi 1 (Dedi Hendrawan) langsung melaporkan ke posko V Disdamkar untuk mengetahui kejadian tersebut. Setelah ke lokasi ternyata truk tersebut tidak ada, dan ditemukan ada pengendara roda 2 yang tidak sadarkan diri," ungkap Kapolsek Samarinda Seberang, Kompol Jufri Rana dikonfirmasi di hari yang sama.
Katanya, saksi yang mendatangi lokasi dan melihat Suparno tak sadarkan diri usai tertimpa pohon langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Sekitar pukul 06.30 Wita, akhirnya tim unit Inafis Polresta Samarinda tiba di lokasi dan melakukan pemeriksaan sementara terhadap korban.
"Setelah tim inafis polresta Samarinda langsung mengecek alat vital korban dan ternyata sudah meninggal," ujarnya.
Kemudian saksi 2 bernama Mujianto (55) yang juga merupakan rekan korban lewat di sekitaran TKP. Saat melihat adanya pohon tumbang dan kendaraan Suparno, Mujianto pun langsung mengenali korban.
"Jadi si saksi 2 (Mujianto) dan korban ini merupakan rekan kerja. Dan selanjutnya saksi 2 pun langsung menghubungi istri korban," bebernya.
Dari TKP, kepolisian mengaman barang bukti berupa, 1 unit motor merek Suzuki GSX 150cc dengan nomor polisi (Nopol) KT 5028 BX, serta kartu identitas korban. Korban juga langsung dibawa menuju RSUD Abdul Wahab Sjahranie guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Kontributor : Apriskian Tauda Parulian
Baca Juga: Brakkk! Tiga Kendaraan di Sidoarjo Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang
Berita Terkait
-
Kronologi Pohon Tumbang di Pemalang Saat Salat Id: 2 Tewas, 17 Terluka
-
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Tumbang Timpa Jemaah Salat Ied: Dua Meninggal, 17 Luka-luka
-
Trek SIM C Bikin Mantan Kapolda Jabar Kewalahan! Pantas Saja Banyak yang Gagal
-
Viral! Trotoar Jadi 'Jalan Ninja', Bapak Ini Malah Kena Marah Pengendara Motor!
-
Monkey Forest Ubud Ditutup Sementara Usai 2 Turis Asing Tewas Tertimpa Pohon
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak