SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Minyak terus menggencarkan kegiatan vaksinasi di wilayahnya. Beberapa sentra vaksinasi di Balikpapan nampak aktif untuk melakukan kegiatan tersebut, seperti Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC).
Kasi Surveilans dan Imunisasi DKK Balikpapan, Priharto mengatakan, pelaksanaan kegiatan vaksinasi di BSCC Dome ini dengan sasaran 1500 dosis. Di mana, pada hari ini melakukan pemberian jenis vaksin baru Covovax yang diperuntukan bagi dosis 1 dan dosis 2.
“Yang diberikan kepada mereka di atas 18 tahun,” akunya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (22/3/2022).
Katanya, paling tidak semua hasil yang diingingkan dalam kegiatan vaksinasi dan bisa mencapai herd immunity yang diharapkan.
“Mohon bantuan dan dukungan dari semua masyarakat Balikpapan yang belum melaksanakan vaksinasi, agar mengikuti vaksin,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Mantan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi Dikonfirmasi KPK Terkait Kasus Dugaan Korupsi Pengurusan DAK dan DID
-
PDAM Balikpapan akan Lakukan Perbaikan di IPA Kampung Damai Besok, Aliran Air ke Pelanggan Sementara Tidak Normal
-
Terkait Beredarnya Rencana Pembahasan Penundaan Pemilu di Balikpapan, Mahfud MD: Dibatalkan, Itu akan Timbulkan Isu Liar
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Harga Emas Melonjak, Pakar Ekonomi Wanti-wanti ke Milenial dan Gen Z
-
Penabrak Jembatan Mahakam Beri Rp27 Miliar untuk Bangun Perisai Pilar
-
Kaltim Matangkan Skema Pengelolaan Karbon untuk Kelestarian Hutan Primer
-
Honda Brio dan Toyota Etios Valco, Mobil Bekas Cocok buat Pegawai Honorer
-
Adu Performa Panther LM vs Kijang LGX: Harga 70 Jutaan, Mana yang Terbaik?