SuaraKaltim.id - Secara bertahap Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Balikpapan akan melakukan penataan terhadap taman-taman yang ada di Kota Balikpapan. Hingga Kota Minyak bisa terlihat lebih modern.
Kepala DLH Kota Balikpapan, Sudirman Djayaleksana mengatakan, untuk saat ini pihaknya masih sebatas melakukan pengecatan, penanaman dan perapian tanaman-tanaman yang ada di taman. Mengingat, untuk 2022 ini masih ada keterbatasan anggaran di DLH Balikpapan.
“Meski terbatas kami upayakan tetap melakukan penataan disejumlah taman dengan gotong royong dengan berbagai OPD dan stakeholder,” ujarnnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (27/3/2022).
Ia menambahkan, rencananya baru 2023 DLH akan membuat taman kota menjadi lebih modern. Sehingga fungsi taman di Kota Pelabuhan bukan hanya untuk keindahan kota.
Karena menurutnya, taman kota bisa digunakan untuk berinteraksi dengan masyarakat. Serta memberikan manfaat kepada lingkungan.
“Contoh di taman bekapai pelan-pelan kami tata dan dibersihkan, yang dulu gelap gulita dimana sampai ada penghuni tetap 7 tunawismanya, saat ini sudah dirapikan dan ditata ulang,” katanya.
Ia menegaskan, adanya taman-taman di beberapa tempat di Balikpapan seharusnya tak cuma dinikmati saja kala siang hari. Namun, bisa juga dinikmati kala siang hari.
Soalnya, fungsi taman bisa benar-benar menjadi lokasi berinteraksi bagi masyarakat dan jadi sarana hiburan baru.
“Rencananya taman bekapai dan taman tiga generasi yang akan dibuat modern, dengan menambah permainan anak-anak, dan dilengkapi tribun penonton serta panggung hiburan untuk juga mengakomodir anak-anak muda,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mengenal Taman Kota Intan, Punya Pemandangan yang Elok dengan Suasana Santai di Lingkungan Pemkab Landak
-
Ramai Pengunjung, Taman Migas Tun Telani Pulau Dompak Jadi Destinasi Ramah Anak di Tanjungpinang
-
Pasar dan Bazar Ramadan di Balikpapan Dikelola Kecamatan, Penjual Diminta yang Sudah Vaksin Dosis Dua
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat