SuaraKaltim.id - Komisi I DPRD Samarinda merasa dilecehkan akibat sikap pengelola Kafe The Arion di Jalan Juanda, Kecamatan Samarinda Ulu, yang tetap ngotot membuka kafe mereka. Padahal, kafe tersebut secara resmi disegel oleh Satpol PP Samarinda sejak beberapa hari lalu.
Kafe The Arion diduga menjual minuman keras (Miras) tanpa memiliki surat izin penjualan miras. Saat penyegelan, pihak pengelola diminta untuk menunjukkan surat tersebut, namun mereka tak bisa memberikan atau menunjukkan surat tersebut.
"Kami ke lapangan mendapati barang bukti yang jelas, sesuai aturan, dilindungi Undang-undang, tapi tidak diindahkan sama pemilik," ungkap anggota Komisi I DPRD Samarinda Andi Muhammad Rayhan Harun, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (29/3/2022).
"Jelas DPRD Samarinda sudah dilecehkan dengan mereka kembali beroperasi," sambungnya.
Sikap pengelola kafe The Arion tersebut, disebutnya tak menghormati proses disiplin yang dilakukan oleh aparat penegak perda Samarinda. Ia bahkan terlihat geram dan menyebut pengelola kafe tersebut tak memiliki itikad baik.
"Jelas ini bukan itikad baik. Mereka menyalahi aturan dan melawan," tegas politisi Gerindra itu.
Terkait dengan rencana pemanggilan pengelola kafe, ia menegaskan akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Bahkan, katanya, dengan prilaku terbaru yang ditunjukkan oleh kafe The Arion, bukan tidak mungkin, jika izin operasional kafe tersebut bakal dicabut.
"Kalau masih tidak mengindahkan, kita usulkan untuk dicabut saja ijin kafenya," tegasnya.
Informasi dihimpun, kafe The Arion yang menerima sanksi penutupan sementara ini, kembali beroperasi seperti biasa. Padahal, stiker pelanggaran Peraturan Daerah (Perda) Nomor 6 Tahun 2013 tentang Larangan, Penertiban, dan Penjualan Minuman sudah ditempelkan petugas Satpol PP Samarinda di dinding kaca kafe The Arion.
Baca Juga: Viral, Sebuah Tongkang Tersangkut di Jembatan Sungai Mahakam Samarinda, Netizen: Apa gak Berbahaya?
"Harus ditindak tegas, saya yakin Pak Wali Kota juga akan marah mendapati perilaku pemilik usaha yang nakal begini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Tragedi Helikopter Kalsel: 5 Jasad Teridentifikasi, 3 Hangus Tak Dikenali
-
Daftar Korban Helikopter Jatuh di Gunung Belumutan Tanah Bumbu
-
IKN Butuh Dukungan, Kemenkumham Tegaskan MBG di Penajam Jangan Asal Jalan
-
SMAN 16 Samarinda dan BPVP Jadi Titik Awal Sekolah Rakyat Kaltim
-
Sudah 70 Persen Dikerjakan, Proyek Turap Kanaan Bontang Tersendat Gegara Sengketa