SuaraKaltim.id - Selain melaksanakan kewajiban, tujuan umat muslim menjalankan ibadah puasa adalah mendapatkan pahala. Ramadan merupakan peluang untuk meningkatkan ibadah di setiap waktu dengan melakukan beberapa amalan.
Untuk itu, kali ini melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, artikel ini akan membagikan beberapa amalan yang dapat dijalankan pada saat siang hari selama Ramadan. Silahkan disimak!
1. Zikir
Zikir adalah amalan yang dapat dikerjakan oleh setiap Muslim baik wanita dan Muslim, untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selain mendapat pahala yang besar, zikir juga dapat membuat tenang karena menghilangkan kegelisahan dan kecemasan.
2. Salat
Ibadah salat harus dijaga sebagai salah satu rukun Islam, sehingga tidak dapat dipungkiri betapa pentingnya mendirikan salat. Salat juga merupakan tiang agama.
3. Membaca Al-Quran
Ramadan adalah bulan diturunkannya Al-Quran. Setiap bacaan Al-Quran akan diganjar dengan 10 kebaikan. Sebanyak 10 kebaikan ini tidak datang dari satu kata dalam Al-Quran, tetapi dari setiap huruf yang kita ucapkan.
4. Mengeluarkan Zakat
Baca Juga: Lupa Sahur dan Baca Niat Puasa? Ini Hukumnya Menurut Buya Yahya
Seluruh umat Muslim harus mengetahui bahwa Rasulullah SAW adalah orang yang dermawan, tetapi beliau lebih dermawan lagi pada bulan Ramadan. Karena itu, sepatutnya pengikut Nabi Muhammad SAW mengikuti jejak beliau SAW untuk senantiasa membantu para kaum dhuafa.
Nah itu dia 4 kegiatan yang bisa menambah pahala kamu di waktu siang selama Ramadan. Jika ingin dilanjutkan walaupun Ramadan sudah selesai juga bisa loh. Semoga pada bulan Ramadan ini semua yang menjalankannya diberi keberkahan dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Horor! Stasiun Tanah Abang Bergetar, Netizen Langsung Nyariin Nafa Urbach
-
PHK Massal Tokopedia: Hampir Semua Divisi Kena, Nasib Ratusan Karyawan di Tangan 'China'
-
Crazy Rich Kalimantan Dapat Bintang Kehormatan dari Presiden, Haji Isam Jasanya Apa?
-
Timnas Kena Ghosting! Kuwait Batal Tanding Mendadak, Erick Thohir Sampai Curiga Ada Sabotase
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan dengan Baterai 6000 mAh Terbaru, Awet Berhari-hari
Terkini
-
Penerimaan Pajak KaltimKaltara Rp 16,54 Triliun, Netto Tertekan 35,84 Persen
-
BMKG Prediksi Hujan Rendah di Kaltim Akhir Agustus, Warga Diminta Waspada
-
Target 34 Ton per Hektare, PPU Genjot Produksi Padi di Kawasan IKN
-
Serba Hitam dan Bawa Bendera One Piece, Warga Balikpapan Protes PBB Naik 3.000 Persen
-
Golkar Kaltim Pasca Musda XI: Struktur Belum Final, Konsolidasi Tertunda