SuaraKaltim.id - Pemkot Bontang akhirnya menunjuk Abdu Rahman sebagai Direktur Perumda Aneka Usaha dan Jasa (AUJ) periode 2022-2027. Keputusan itu tertuang di dalam surat pengumuman nomor 500/025/ PANSEL. DIREKTUR. AUJ tentang hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).
Ketua Panitia Seleksi, ia mengatakan keputusan itu sudah diketahui oleh Wali Kota dan bersifat mutlak. Sementara proses lanjutan akan menunggu pelantikan bagi pimpinan perusahaan plat merah tersebut.
"Iya pengumuman sudah. Jadi yang terpilih betul-betul melewati proses dari seleksi, Abdu Rahman dianggap memenuhi kriteria yang dituangkan dalam proses," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (13/4/2022).
Ia melanjutkan sesuai amanah wali kota, direktur Perumda AUJ diminta untuk berikan peforma terbaik dalam membesarkan dan menambah dividen. Rencana pelantikan dilakukan secepatnya. Target akan dilantik pada bulan ini atau usai lebaran.
Pimpinan baru Perumda AUJ nanti diberikan kewenangan dalam menyusun struktur dalam perusahaan dan menjalankan komitmen semasa ia seleksi.
"Ini nunggu SK nya turun. Kita maunya sih bukan ini, tetapi kalau tidak bisa yang usai lebaran," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng