SuaraKaltim.id - Adanya musibah kebakaran bangunan ruko 3 pintu yang terjadi di Jalan Abdul Wahab Syahranie, RT 14, Kelurahan Gunung Kalua, Samarinda Ulu, pada Minggu (17/4/2022) subuh tadi, mendapat perhatian dari pihak Pertamina.
Untuk diketahui, kebakaran maut di Jalan AWS itu menewaskan 7 orang yang terjebak di dalam rumah. Satu orang anak perempuan dikabarkan terluka parah.
Area Manager Communication & CSR Regional Kalimantan, Susanto August Satria mengaku, turut berduka cita akibat kebakaran di ruko tersebut. Ia berharap semoga yang kritis dapat tertolong.
“Diinformasikan bahwa yang bertugas untuk menyimpan dan mendistribusikan bahan bakar minyak (BBM) itu Pertamina melalui lembaga penyaluran SPBU dan Pertashop, kalau di luar dari pada itu bukan dibawah pengawasan maupun supervisi dari pertamina,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (17/4/2022).
Ia menambahkan, seperti diketahui bahwa menyimpan BBM ini punya syarat-syarat tertentu yang harus dipenuhi. Dengan tujuan agar aman untuk lingkungan.
“Kalau saya lihat dari kejadian ini akibat penjual eceran yang tidak seharusnya BBM itu dijual atau disimpan di ruko tersebut,” akunya.
Untuk itu, Pertamina mengimbau agar masyarakat membeli BBM di lembaga penyaluran resmi Pertamina yaitu SPBU dan pertashop, hal ini untuk menjaga keselamatan bersama dan lingkungan di sekitarnya.
Sementara itu, menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, Sumarlani sekitar pukul 04.35 wita, dirinya mendengar suara mobil mengerem di depan ruko, dan mobil double cabin putih Strada KT 8502 NM milik CV. Mandiri Jaya Putra menabrak pagar besi rumah, kemudian masuk parit dan menabrak botol bensin yang dijual eceran, yang berakibat timbulnya ledakan yang menyebabkan ruko terbakar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Akhir Pekan Siaga di Kaltim: BMKG Peringatkan Ancaman Banjir dan Longsor Akibat Hujan Lebat Ekstrem
-
Temukan Promo Rumah, Mobil, dan Investasi di BRI Consumer Expo 2026
-
Mau Punya Properti tanpa Ribet? BRI KPR Solusi Siapkan Pembiayaan yang Fleksibel
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya