SuaraKaltim.id - Korban meninggal dunia kebakaran maut di Jalan Abdul Wahab Syahranie (AWS) ada 7 orang. Dari jumlah tersebut, 2 orang merupakan mahasiswa dan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).
Kepala Humas UMKT Ade Ismail Ramadhan membenarkan hal tersebut. Ia menuturkan, mahasiswinya yakni Sri Ani Rahayu jurusan Psikologi dan mahasiswanya ialah Muhammad Wahyu jurusan Teknik Informatika. Keduanya menjadi korban meninggal dunia pada musibah yang terjadi pada Minggu (17/4/2022) subuh kemarin.
“Keduanya merupakan kakak beradik, dan menjadi Mahasiswa UMKT angkatan tahun 2020 di jurusan yang berbeda,” katanya, melansir dari ANTARA, Senin (18/4/2022).
Ia mengungkapkan,awalnya pihak kampus hanya menerima laporan salah satu mahasiswi yakni Sri Ani Rahayu yang turut menjadi korban pada peristiwa kebakaran tersebut. Namun, berselang 10 menit kemudian, muncul informasi dari dosen program studi yang lain yang menyebutkan adik dari Sri Ani Rahayu yakni Muhammad Wahyu juga menjadi korban dan telah meninggal dunia.
Baca Juga: Sopir dan Penumpang Mobil Triton Penabrak Bangunan di Jalan AWS Samarinda Ditangkap
Kedua kakak beradik ini cukup dikenal di lingkungan kampus yang berlokasi di Jalan Juanda tersebut. Muhammad Wahyu dikenal oleh rekannya sebagai teman yang baik dan cenderung pendiam. Sementara kakaknya Sri Rahayu terkenal lebih aktif dalam sejumlah kegiatan kampus.
Menurutnya, almarhumah Sri Rahayu dikenal sebagai mahasiswa yang pintar dengan nilai yang bagus dikelasnya. Dia juga aktif dengan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) di lingkungan Kampus UMKT.
“Mewakili Kampus UMKT kami turut berduka sedalam- dalamnya atas musibah ini, dan berdoa agar seluruh korban mendapatkan tempat yang layak disisiNya,” jelasnya.
Sebagai bentuk empati terhadap musibah tersebut, ia membeberkan bahwa para mahasiswa UMKT melakukan penggalangan dana di lingkungan kampus untuk membantu keluarga almarhum.
Berita Terkait
-
Kebakaran Gerbong Kereta di Yogyakarta, Menhub Perintahkan Evaluasi Total KAI
-
Polisi Selidiki Kebakaran Gerbong KA di Stasiun Tugu, Sempat Ada Pengalihan Akses
-
Proyek LRT di Rawamangun Jaktim Terbakar Gegara Tumpukan Solar Kena Percikan Las, Berapa Total Kerugiannya?
-
Mall Season City Kebakaran, Apa Pemicunya?
-
Mako Polda Banten Kebakaran, Api Berkobar di Lantai 3
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 13 Maret 2025
-
Lapas Bontang Akui Narapidana Meninggal dengan Luka, Investigasi Berlanjut
-
Beda Pemandangan Pulau Jawa dan Kalimantan dari Atas Langit, Netizen: Yang Asli Ada Sawitnya
-
Kebijakan Baru! Golden Visa IKN Kini Bisa Diajukan dengan Investasi Mulai US$5 Juta
-
Benarkah Daus Meninggal Karena Penyakit? Keluarga Curigai Dugaan Penyiksaan di Lapas