SuaraKaltim.id - Hujan dengan intensitas tinggi pada Senin (25/4/2022) dini hari membuat debit air sungai di Kota Bontang mengalami peningkatan. Berdasarkan data Komunitas Pemerhati Air Sungai (Kompas) mencatat kenaikan terjadi di hulu sungai Kota Bontang.
Alat pengukur yang terpasang di Kilometer 5 Poros Bontang Samarinda mencatat ketinggian air mencapai 3,8 meter.Bahkan ruas jalan antar provinsi itu pun tergenang dan masuk ke pemukiman Desa Suka Rahmat Kutai Timur. Tingginya debit air itu pun berpotensi akan masuk ke wilayah Kota Bontang.
"Debitnya meningkat di bagian hulu sungai Bontang sejak pukul 15.00 Wita. Artinya akan masuk ke wilayah kota beberapa waktu ke depan," ucap Kompas dalam siaran persnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (26/4/2022).
Alat ukur yang terpasang di dalam Kota tepatnya di Kampung Inbis Aren belakang X-toys Kelurahan Api-ami ketinggian air sungai mencapai 3,03 meter.
Sementara untuk alat pengukur yang terpasang di Jalan Brokoli Kelurahan Gunung Elai ketinggian mencapai 2,7 meter.
"Udah mulai naik dan masyarakat diminta waspada. Apalagi kondisi cuaca masih berpotensi hujan deras," sambungnya.
Sementara untuk ketinggian air di Kelurahan Guntung mencapai 1,6 meter. Wilayah ini tentu menjadi langganan banjir saat intensitas hujan yang cukup tinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026