SuaraKaltim.id - Hampir seluruh umat muslim di Indonesia serentak, hari ini merayakan Idul Fitri 1443 H.
Berbagai ucapan selamat hari raya disampaikan oleh para pemuka di negara ini, tak terkecuali Ketua DPR Puan Maharani.
"Hari ini kita melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah. Bangsa yang pantang menyerah," kata Puan dalam keterangan yang diterima di Jakarta, melansir Antara, Senin (2/4/2022).
Puan juga mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan dalam kebersamaan kepada seluruh umat muslim, serta mengajak masyarakat untuk terus bersyukur.
"Hari ini kita rayakan kemenangan sebagai buah dari perjuangan. Hari ini kita rayakan kebersamaan sebagai syukur atas keselamatan dan kesehatan," katanya.
Di hari yang penuh berkah, tak lupa dirinya juga meminta masyarakat untuk terus memupuk tali persaudaraan. Silaturahmi harus terus dijaga meskipun pandemi COVID-19 membuat adanya sejumlah batasan.
"Jangan sampai pandemi COVID-19 membuat jarak persaudaraan kita. Manfaatkan momen Idul Fitri untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, kolega, teman, dan orang-orang terdekat," katanya.
Tak lupa, dia juga mengimbau masyarakat tetap waspada dengan penyebaran virus COVID-19 dan menekankan untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.
"Jangan pernah abai karena COVID-19 masih ada. Disiplin diri sendiri adalah bentuk peduli kepada orang-orang yang kita cintai. Selamat berkumpul dengan keluarga dan sahabat. Saya, Puan Maharani, mengucapkan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin," tutupnya.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Izinkan Perayaan Idulfitri, UEA Terbitkan Prokes Khusus
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia