SuaraKaltim.id - Warga Desa Tabing Liring, Kecamatan Amuntai Utara, dibuat geger dengan penemuan mayat seorang laki-laki di sebuah rumah di perkebunan yang jauh dari permukiman warga, Sabtu (14/5/2022) pagi kemarin.
Dari informasi Polsek Amuntai Utara, mayat tersebut diketahui bernama Abdul Karim (58), warga Desa Panaitan, RT 04, Kecamatan Lampihong, Kabupaten Balangan. Ia sehari-sehari berprofesi sebagai petani kebun di Desa Tabing Liring, Kecamatan Amuntai Utara, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Kejadian penemuan mayat ini berawal sekitar pukul 09.00 Wita, ketika seorang warga bernama M Ishak (40), saat itu melintasi rumah yang biasa ditempati Abdul Karim. Ishak mencium aroma tidak sedap di sekitar rumah korban.
Ishak lantas mencoba memanggil Abdul Karim, tapi tidak ada jawaban. Merasa tidak ada respon, setelah itu Ishak mengintip dari jendela dan melihat Abdul Karim dalam keadaan berbaring dan beberapa kali dirinya masih berusaha memanggil, tak juga ada jawaban.
Baca Juga: Alasan Polisi Tangkapi 40 Petani di Muko-muko
Kemudian Ishak mencoba membuka pintu belakang dapur dan ternyata tidak dikunci. Setelah pintu terbuka, aroma tidak sedap menyeruak.
Melihat korban yang sudah terbaring kaku, kemudian Ishak memanggil warga lain untuk membantu dan melaporkan ke kantor Polsek Amuntai Utara untuk proses lebih lanjut.
Kapolsek Amuntai Utara Ipda Rosyid Ari Prabowo menuturkan, pihaknya memastikan kejadian tersebut setelah menerima laporan warga.
“Kami mendatangi TKP serta mengamankan sejumlah barang bukti. Kemudian, saat ini jenazah berada di Rumah Sakit Pembalah Batung HSU untuk dilakukan visum didampingi anak tiri dan menantunya,” katanya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (15/5/2022).
“Sementara ini pihak keluarga menolak untuk dilakukan otopsi, kemudian dari hasil visum dokter bahwa korban tidak ditemukan luka yang bersentuhan dengan benda tumpul ataupun benda tajam,” tukasnya.
Berita Terkait
-
Sebanyak 42.470 Orang Kunjungi Kebun Binatang Ragunan Hari Ini
-
Kebun Raya Bogor Jadi Magnet Libur Lebaran: Pengunjung Membludak, Fasilitas Ditingkatkan!
-
Harga Tiket Kebun Binatang Bandung Lebaran 2025, Anak-Anak Gratis? Cek Promo Terbaru!
-
Siang Ini! Sebanyak 48.502 Pengunjung Sudah Padati Taman Margasatwa Ragunan
-
Penyerapan Gabah Petani Mencapai 725.000 Ton Setara Beras: Rekor Tertinggi Bulog 10 Tahun Terakhir
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
-
Misi Mathew Baker di Piala Asia U-17 2025: Demi Negara Ibu Tercinta
Terkini
-
APBD Terpangkas Rp 300 Miliar, Pemkab PPU Matangkan Program Kartu Cerdas
-
Libur Lebaran di Beras Basah: 3.000 Pelancong, Mayoritas Wisatawan Lokal
-
Harga Sewa Kapal ke Pulau Beras Basah: Mulai Rp 550 Ribu, Ini Daftarnya!
-
Dua Penghargaan Internasional dari The Asset Triple A Awards 2025 Sukses Diboyong BRI
-
Dari Nganjuk ke Sepaku, Wisatawan Rela Tempuh Perjalanan Jauh Demi IKN