SuaraKaltim.id - Dalam menyikapi polemik yang berkembang belakangan ini, terkait dengan dana CSR PT Bayan Resources yang disinyalir mengalir ke perguruan tinggi di pulau Jawa, sejumlah organisasi daerah yang mengatasnamakan diri mereka Aliansi Masyarakat Kaltim melaksanakan aksi damai di Kantor PT Bayan Resources yang berada di Balikpapan, Rabu (18/5/2022) kemarin.
Dalam aksi tersebut, beberapa penyampaian disampaikan para orator. Mulai dari dana CSR yang diberikan PT Bayan Resources untuk Kaltim senilai Rp 167 miliar, berbeda jauh dengan yang diberikan kepada tiga perguruan tinggi di pulau Jawa di mana mencapai Rp 200 miliar.
“Mereka PT Bayan Resources mengambil kekayaan di Kaltim, tapi tidak memberdayagunakan warga Kaltim,” aku Zulkifli perwakilan Aliansi Masyarakat Kaltim, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (19/5/2022).
Ia menyebut, selama ini banyak generasi muda Kaltim yang tidak mampu melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, lantaran terkendala biaya. Hal itu makin membuat mereka kecewa karena PT Bayan Resources justru memberikan alokasi dana CSR lebih banyak ke universitas ternama di Jawa.
Baca Juga: Gubernur Kaltim Isran Noor Singgung Soal Dana CSR Perusahaan: Fokus Pembangunan Rumah Layak Huni
“Sementara kampus berlebel di Kaltim ada 76 perguran tinggi, yang harusnya bidsa dapat sentuhan dari PT Bayan Resources,” ujarnya.
Sehingga tidak menutup kemungkinan, di saat pihak PT Bayan Resources memberikn alokasi dana CSR, ada keuntungan yang juga ingin didapat melalui jasa sumber daya manusia (SDM) yang kelulusannya dipekerjakan di PT Bayan Resources.
“Jangan sampai hal tersebut malah memutus mata rantai SDM lokal,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kadin Samarinda Angkat Bicara Soal CSR ke Kampus Luar Kaltim, Singgung Kepedulian Lingkungan dan Masalah Etika
-
Gregetan, Tim Khusus Bakal Dibuat Dewan Kaltim untuk Evaluasi dan Investigasi Dana CSR Bayan Resources
-
Rangkuman Berita Kebakaran Kilang Minyak Balikpapan: 1 Orang Meninggal Dunia, Puslabfor Surabaya Ikut Penyelidikan
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Transformasi Desa di Kaki Gunung Merapi: Pariwisata Alam dan Agrikultur Jadi Andalan
-
Saldo DANA Kaget Rp 404 Ribu Cair Siang Ini! Gak Perlu Kerja, Cukup Klik Link
-
Cek 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Auto Ditransfer ke Dompet Digitalmu
-
Minggu Ceria, Buka 3 Link DANA Kaget Hari Ini buat Traktir Keluarga
-
Kumpulan 8 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Terlambat!