SuaraKaltim.id - Dalam menyikapi polemik yang berkembang belakangan ini, terkait dengan dana CSR PT Bayan Resources yang disinyalir mengalir ke perguruan tinggi di pulau Jawa, sejumlah organisasi daerah yang mengatasnamakan diri mereka Aliansi Masyarakat Kaltim melaksanakan aksi damai di Kantor PT Bayan Resources yang berada di Balikpapan, Rabu (18/5/2022) kemarin.
Dalam aksi tersebut, beberapa penyampaian disampaikan para orator. Mulai dari dana CSR yang diberikan PT Bayan Resources untuk Kaltim senilai Rp 167 miliar, berbeda jauh dengan yang diberikan kepada tiga perguruan tinggi di pulau Jawa di mana mencapai Rp 200 miliar.
“Mereka PT Bayan Resources mengambil kekayaan di Kaltim, tapi tidak memberdayagunakan warga Kaltim,” aku Zulkifli perwakilan Aliansi Masyarakat Kaltim, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (19/5/2022).
Ia menyebut, selama ini banyak generasi muda Kaltim yang tidak mampu melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, lantaran terkendala biaya. Hal itu makin membuat mereka kecewa karena PT Bayan Resources justru memberikan alokasi dana CSR lebih banyak ke universitas ternama di Jawa.
“Sementara kampus berlebel di Kaltim ada 76 perguran tinggi, yang harusnya bidsa dapat sentuhan dari PT Bayan Resources,” ujarnya.
Sehingga tidak menutup kemungkinan, di saat pihak PT Bayan Resources memberikn alokasi dana CSR, ada keuntungan yang juga ingin didapat melalui jasa sumber daya manusia (SDM) yang kelulusannya dipekerjakan di PT Bayan Resources.
“Jangan sampai hal tersebut malah memutus mata rantai SDM lokal,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kadin Samarinda Angkat Bicara Soal CSR ke Kampus Luar Kaltim, Singgung Kepedulian Lingkungan dan Masalah Etika
-
Gregetan, Tim Khusus Bakal Dibuat Dewan Kaltim untuk Evaluasi dan Investigasi Dana CSR Bayan Resources
-
Rangkuman Berita Kebakaran Kilang Minyak Balikpapan: 1 Orang Meninggal Dunia, Puslabfor Surabaya Ikut Penyelidikan
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
4 Mobil Kecil Suzuki Bekas yang Mesinnya Awet dan Andal, Cocok buat Pemula
-
4 Mobil Mewah Bekas Murah buat Keluarga: Interior Elegan, Suspensi Nyaman
-
5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
-
4 Mobil Honda Bekas Bodi Kecil yang Irit dan Lincah, Jagoan di Perkotaan
-
3 Sedan Honda Bekas Stylish dengan Kemewahan dan Kenyamanan Optimal