SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase melepas 80 kafilah untuk mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-43 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Ia bahkan berjanji, akan memberikan bonus jika Bontang bisa meraih juara umum.
Orang nomor satu di Bontang itu mengatakan, Kota Taman memang mematok target gelar juara umum. Tingginya target yang dipasang bukan tanpa alasan.
Ia menjelaskan, karena saat MTQ tahun lalu, Bontang berada di posisi kedua. Untuk melecut semangat kafilah, ia akan memberi bonus khusus Jika target itu tercapai.
“Semua bidang prestasi tidak kami beda-bedakan. Baik prestasi di bidang olahraga atau keagamaan tetap harus diberikan dukungan yang sama. Kalau juara umum, Insyaallah itu nanti ada tambahan dari saya," ungkapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (21/5/2022).
Selain itu, ia meminta tim official memperhatikan kebutuhan peserta. Agar tidak ada gangguan yang dapat mengganggu konsentrasi saat berlomba.
“Semoga kita dapat meraih prestasi tertinggi tahun ini. Saya berharap semua bahu membahu untuk mendulang prestasi tertinggi, baik dari peserta, pelatih, dan official," tuturnya.
Untuk diketahui, tahun ini kafilah Bontang diisi 80 orang. Terdiri dari 60 peserta dan 20 pelatih official dan crew. Kafilah Bontang akan mengikuti seluruh cabang lomba.
Gelaran MTQ ke 43 tingkat provinsi berlangsung pada 21 sampai 29 Mei 2022 di Samarinda, diikuti kafilah dari 10 kabupaten kota di Kalimantan Timur. Ada 9 cabang yang akan dilombakan.
Baca Juga: Gelar Vaksinasi, Polres Bontang Beri Gula dan Sirup ke Warga yang Sudah Divaksin
Berita Terkait
-
Dewan Kritisi Pemkot Bontang, Ternyata Ada 68 Proyek yang Belum Dilelang
-
Pengamat: Aparat Penegak Hukum Bisa Mendalami Motif dari Surat Rekomendasi Wali Kota Bontang untuk PT Bunker Pribumi
-
Wali Kota Bontang Basri Rase Cabut Surat Rekomendasi untuk PT Bunker Pribumi, Pengamat: Harus Ada Pernyataan Terbuka
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot