SuaraKaltim.id - Kebakaran kilang minyak di Balikpapan yang terjadi pada hari Minggu, (15/5/2022) lalu, hingga saat ini belum menemukan titik terang. Pihak kepolisian disebut masih terus mendalami kasus itu.
Untuk mengungkapkan penyebab kebakaran tersebut, Polda Kaltim pun turut menerjunkan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri cabang Surabaya. Untuk diketahui, kebakaran itu menyebabkan 1 orang pekerja meninggal dunia.
Berdasarkan keterangan dari Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yusuf Sutejo, pihaknya masih belum menerima rincian hasil kasus kebakaran itu. Sejauh ini, pihak Puslabfor masih melakukan penyelidikan secara hati-hati, sehingga belum bisa menyimpulkan penyebab dari kebakaran tersebut.
"Kita masih menunggu hasil Labfor dari Surabaya, karena memang ketelitian di samping memang tergantung dari tingkat kesulitan, jadi masih dalam proses," ungkap Yusuf saat di wawancarai melalui sambungan seluler, Senin (23/5/2022).
Selain itu, ia menyebutkan, sudah melakukan pemeriksaan terhadap 7 orang saksi yang merupakan pihak Pertamina. Termasuk kontraktor yang melakukan pekerjaan di lokasi kejadian.
"Kalau saksi sudah tujuh orang yang kita periksa, sebagian besar dari Pertamina, dari manager, vendor yang mengerjakan kegiatan tersebut," ucapnya.
Kendati itu, ia juga mengaku belum mengetahui secara rinci, namun ia membenarkan bahwa petugas membawa bahan-bahan di lokasi kebakaran tersebut.
"Kita nggak banyak tahu ya barang bukti yang dibawa, yang jelas ada kaitannya dengan kebakaran tersebut, barang-barang yang bekas terbakar. Kita juga tidak tahu karena itu kan daripada barang-barangnya besi-besi dan mesin-mesin," jelasnya.
Disinggung adanya penetapan tersangka terkait kebakaran yang menimbulkan korban jiwa, polisi berpangkat melati emas itu enggan berkomentar lantaran pihaknya masih melakukan analisis petugas di lapangan.
"Tergantung dari hasil pemeriksaan, apakah human error atau teknis. Ada kemungkinan (tersangka), tergantung dari hasil pemeriksaan kemarin," tandasnya.
Kontributor : Apriskian Tauda Parulian
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
Pacu Produksi Pangan IKN, PPU Kebut Pembangunan Bengkel Alsintan
-
DPRD Berau Desak RSUD Baru Segera Difungsikan, Asalkan Fasilitas Sudah Lengkap
-
15 Kasus Asusila di Berau Sepanjang 2025, DPRD Dorong Ketegasan Hukum
-
Saldo Gratis Tanpa Misi? Buruan Klaim DANA Kaget Hari Ini Sebelum Kehabisan!
-
Saldo DANA Ratusan Ribu Bisa Kamu Dapatkan Gratis, Begini Caranya!