SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop-UKMP) Kamilan mengaku kecewa anak buahnya terjerat narkoba. Ia membeberkan, pria yang menjabat sebagai Sekretaris Diskop-UKMP itu memang acap kali izin kerja.
Pria tersebut berinisial AMT. Usianya 55 tahun. AMT ini juga terlihat sering lelah saat hari kerja. Kabar penangkapan ini mengejutkan dirinya selaku kepala di instansi tersebut. Kendati begitu, info anak buahnya itu konsumsi obat terlarang bukan hal baru.
"Bukan hanya saya. Rekan kantor aja kaget dan kecewa atas perbuatan yang jelas melanggar hukum," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (25/5/2022).
Ia menuturkan, sehari-hari kinerja AMT kurang memuaskan. Ia sering izin tidak masuk kantor. Kemudian pekerjaan tidak terselesaikan dan terbengkalai.
Saat berkantor juga, AMT sering terlihat tidak sehat. Apalagi sebagai sekretaris yang memiliki peran inti untuk mengatur administrasi dan manajemen internal dinas.
"Memang dia sering izin karena tidak enak badan. Jadi banyak pekerjaan yang terbengkalai dan berdampak," sambungnya.
Diakhir, ia pun berpesan untuk seluruh jajaran di Diskop-UKMP baik PNS dan TKD agar menjauhi narkoba. Karena menurut Kamilan tidak ada untungnya mengkonsumsi barang haram karena dalil apapun.
"Saya harap ini cukup menjadi pelajaran agar ASN dan TKD tidak lagi terlibat dalam penggunaan narkoba," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, AMT ketangkapan basah di rumahnya saat mengkonsumsi narkotika jenis sabu. Dari tangannya, polisi mendapati alat isap sabu dan pipet kaca dengan sabu-sabu di dalamnya dan korek api.
Baca Juga: Anaknya Dituding Jadi Pelakor, ASN di Lampung Utara Dianiaya Adik Istri Pertama
Kini tersangka tengah ditahan dan dimintai keterangan oleh petugas. Kapolsek Bontang Utara AKP Ahmad Said menjelaskan, saat ditangkap ia tengah sendiri di dalam rumah sewa itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram