SuaraKaltim.id - Borneo FC sukses mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 2-1 dalam penyisihan Grup B turnamen pramusim Piala Presiden 2022, di Stadion Segiri Samarinda, pada Sabtu (25/6/2022).
Kemenangan tersebut, membuat Pesut Etam mengantongi tiket ke babak 8 besar setelah memperoleh 7 poin dari 3 kali laga yang sudah dilakoni. Yakni menang 2 kali dan imbang sekali.
Tim asal Kota Tepian itu saat ini memimpin klasemen. Masih ada 1 laga terakhir yang harus dihadapi klub kesayangan warga Samarinda ini.
Yakni, laga melawan Rans Nusantara FC pada Selasa (28/6/2022). Laga tersebut untuk memperebutkan gelar juara Grup B.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (26/6/2022), kepastian Borneo FC lolos ke babak 8 besar setelah poinnya tak bisa lagi dikejar Barito Putera. Tim Laskar Antasari turun ke peringkat 2 klasemen dengan poin 6 dan tak memiliki pertandingan lagi.
Namun peluang Barito Putera untuk lolos juga masih terbuka lebar. Asalkan Rans Nusantara FC kalah saat laga terakhir menghadapi Borneo FC. Jika imbang, maka kemungkinan Rans yang akan lolos sebagai runner up karena selisih golnya.
Sementara kekalahan Macan Kemayoran, membuat tim asuhan Thomas Doll tersebut, tersingkir dari Grup B dan mencatat hasil terburuk. Karena 3 kali kalah dan belum meraih poin.
Dalam laga yang disaksikan ribuan pendukung Borneo FC, Persija Jakarta sebenarnya sempat unggul lebih dahulu. Melalui Rio Fahmi di menit ke-22. Sebelum disamakan Stefano Lilipaly di akhir babak pertama.
Borneo FC mengunci kemenangan setelah legiun asingnya Matheus Pato memaksa kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa memungut bola dari dalam gawangnya untuk kedua kali pada menit ke-75.
Baca Juga: Fabio Lefundes: Madura United Dominan, Tapi Barito Putera Disiplin Kawal Pertahanan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei