SuaraKaltim.id - Polda Kaltim mengatakan, dapat arahan langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengawal pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu disampaikan Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto saat memperingati HUT Bhayangkara di Gedung BSSC Dome Balikpapan.
“Alhamdulilah kalau kita dengar tadi (Selasa 5 Juli 2022) pengarahan Bapak Presiden, satu yang saya ingat betul kita harus mewujudkan dan mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (6/7/2022).
Ia mengatakan, rencananya paling lama Agustus tahun ini akan segera dilakukan groundbreaking pembangunan di kawasan IKN. Di mana, akan dibangun Istana Negara dan kantor kementerian.
“Dan alhamdulilah, mudah-mudahan setelah memasuki bulan Juli dan Agustus, bulan depan Insya Allah groundbreaking pembangunan Ibu Kota Negara,” ucapnya.
Di kesempatan yang sama, ia menyampaikan ucapan HUT Bhayangkara dan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah ataupun Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompida) dalam menjaga keamanan di Benua Etam.
“Sekaligus di kesempatan hari bahayangkata ke-76 ini saya berserta pejabat utama Polda Kaltim jajajaran mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kerja sama kita selama ini khususnya di jajaran provinsi Kaltim,” katanya.
“Cukup baik dan sangat sinergis, sehingga persoalan-persoalan yang berdampak pada keamanan di kaltim bisa kita antisipasi. Forkompida dan masyarakat yang peduli terhadap masalah keamanan,” imbuhnya.
Begitu dengan media, dia juga menyampaikan terima kasih atas sinergi yang selama ini terjalin. Harapannya kedepan bisa sama-sama mengawal pembangunan IKN.
Baca Juga: Cantiknya Gadis Dayak Menari di Kaltim Exhibition Yogyakarta
“Terima kasih rekan-rekan media, semoga kedepan kita semakin sinergis dan kolaborasi mengawal pembanguanan IKN,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Anggaran Rp 2,7 Triliun Jadi Momentum Percepatan Sertifikasi Guru Madrasah
-
DPR Dukung Langkah Purbaya Berantas Mafia Impor Tekstil Ilegal
-
Viktor Laiskodat Dukung Rencana Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto
-
Pemda Diminta Aktif Cek Suplai dan Distribusi untuk Antisipasi Inflasi
-
Suara dari Jalanan: Aktivis 98 Sebut Perpres Ojol Jawaban Aspirasi Pengemudi