SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (6/7/2022) ada penambahan 13 kasus, dengan total mencapai 206.471 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 11 kasus dan Kutai Timur (Kutim) 2 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, Penajam Paser Utara (PPU), Bontang dan Samarinda zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada penambahan di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 7 laporan. Yakni berasal dari Balikpapan 7 kasus.
Untuk Berau, Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, Bontang dan Samarinda zero laporan kasus sembuh Covid-19.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 200.689 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.715 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 6 daerah. Yakni Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, PPU, dan Kukar. Zona hijau ada 3 daerah yakni Mahulu, Kubar, dan Paser. Untuk zona oranye ada Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Anda Lemas dan Cepat Lelah? Mungkin Mengalami Penyakit Ini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim