SuaraKaltim.id - Babinkamtibnas Kelurahan Lok Tuan Aipda Bajuri membeberkan modus operandi pelaku pencurian yang terjadi pada Senin (18/7/2022) kemarin sekira pukul 14.00 Wita.
Pelaku pencurian berjumlah 2 orang. Satu laki-laki dan perempuan lanjut usia (Lansia). Keduanya bekerja sama dalam melakukan tindak pencurian 5 slop rokok di sebuah toko sembako.
Beruntungnya, pemilik toko kemarin langsung menyadari dan memergoki aksi perempuan yang diketahui berumur 60 tahun ke atas.
"Jadi setelah tahu. Pemilik toko hanya meminta mengembalikan barang curiannya. Baru dimaafkan dan dibiarkan pergi," kata Aipda Bajuri saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (19/7/2022).
Lebih lanjut, pelaku setelah dimaafkan dan pergi menggunakan mobil yang digunakan. Modus operandinya, pelaku laki-laki berpura-pura mengalihkan perhatian penjual.
Sementara pelaku perempuan lansia, melancarkan aksinya dengan mengambil barang dagangan. Kemudian, menyembunyikan di dalam pakaiannya.
Dipastikan keduanya bukan warga yang berdomisili di Kelurahan Lok Tuan. Masyarakat dihimbau agar berhati-hati agar tidak terjadi kembali.
"Jadi sudah dimaafkan tetapi dia ternyata masih mengambil dua slop. Pemilik mengikhlaskan. Masyarakat diminta berhati hati dengan modus operandi tersebut," tandasnya.
Pelakunya Ibu-ibu, Beredar Video Rekaman CCTV Aksi Pencurian di Toko Sembako Lok Tuan
Baca Juga: Detik-detik Begal Payudara di Medan Beraksi hingga Ditangkap Polisi
Diberitakan sebelumnya, beredar rekaman video Closed Circuit Television (CCTV) yang memperlihatkan aksi pencurian di salah satu toko sembako di Kelurahan Lok Tuan. Peristiwa itu disebut terjadi pada Senin kemarin.
Di dalam rekaman itu, terlihat seorang perempuan mengambil beberapa slop rokok yang berada tepat di belakang penjual.
Saat itu penjaga toko sembako tersebut ialah seorang perempuan paruh baya yang tengah sibuk melayani salah satu pembeli.
"Ih ada tiga slop rokok diambil ibu-ibunya," ucap seseorang saat melihat rekaman CCTV, dikutip Selasa (19/7/2022).
Di dalam postingannya di laman media sosial (Medsos) pemilik toko memberikan waktu kepada pencuri agar mengembalikan barang yang diambil.
"Pelaku ditunggu iktikad baiknya sebelum dilaporkan ke polisi," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
Terkini
-
Pemprov Kaltim Nyatakan Komitmen Reforestasi Hutan Berkelanjutan
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru