SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Minggu (21/8/2022) ada penambahan 14 kasus, dengan total mencapai 208.231 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 4, Bontang 3, Samarinda dan Paser 2, Berau, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Penajam Paser Utara (PPU) masing-masing 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi non PPLN ada Kutai Barat (Kubar), Kutai Timur (Kutim), dan Mahakam Ulu (Mahulu). Sedangkan untuk kasus positif PPLN tidak ada laporan.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 43 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 23, Bontang 16, dan Kukar 3 kasus.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 202.162 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan di Kaltim. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.723 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 7 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser dan Kubar. Zona merah ada Balikpapan dan Bontang. Zona hijau hanya Mahulu.
Baca Juga: Bukan Cuma Ruam, Ini Gejala Lain Cacar Monyet yang Telah Masuk ke Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli