SuaraKaltim.id - Kesebelasan Borneo FC berhasil memperpanjang rekor pada ajang Liga 1 musim ini, yakni belum pernah kalah pada laga kandang usai berhasil menaklukkan tamunya Persis Solo dengan skor 2-1 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu.
Tambahan tiga poin sekaligus membawa skuad berjuluk Pesut Etam yang bermarkas di Kota Samarinda itu menuju puncak klasemen Liga 1 dengan poin 18, dengan menggeser Madura United pada posisi kedua dan hanya terpaut dua poin.
Dalam pertandingan melawan Persis Solo, Ahmad Nur Hardianto menjadi pahlawan kemenangan bagi Borneo FC, setelah mencetak gol pada menit 59.
Hardianto baru dimasukkan oleh pelatih Milomir Seslija menggantikan Wahyudi Hamisi setelah jeda turun minum dan saat itu posisi kedua kesebelasan masih imbang dengan skor 1-1.
Pada pertandingan itu, Borneo FC sempat tertinggal gol, melalui aksi Althaf Indie Alfarizi pada menit 36.
Mendapatkan pengawalan ketat oleh pemain belakang Borneo FC, gelandang muda Persis Solo tersebut masih mampu melesakkan tendangan yang gagal diantisipasi Kiper Borneo, Dwi Kuswanto.
Sebenarnya Borneo FC bermain cukup agresif dengan menciptakan sejumlah peluang yang membahayakan lini belakang Persis Solo. Namun sayang peluang-peluang tersebut gagal dimanfaatkan.
Hingga ketika Jonathan Bustos pada menit 41 melesatkan tendangan keras dari luar kotak enam belas, barulah Borneo FC berhasil membobol gawang lawan. (Antara)
Baca Juga: Tekad Striker PSIS Semarang Ingin Akhiri Catatan Buruk di Laga Tandang Kala Jumpa Dewa United
Berita Terkait
-
Tekad Striker PSIS Semarang Ingin Akhiri Catatan Buruk di Laga Tandang Kala Jumpa Dewa United
-
Berhasil Kalahkan Persis Solo, Borneo FC Makin Kokoh di Puncak Klasemen Sementara
-
Hasil BRI Liga 1: Persita Tundukkan Tuan Rumah Bhayangkara FC, Borneo FC Mantap di Puncak Klasemen
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persija Jakarta, Sedang Berlangsung
-
Borneo FC Ngeri, Dingin di Puncak Klasemen BRI Liga 1, Persis Solo Jadi Korban
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026