SuaraKaltim.id - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang menerima usulan lowongan kerja di PT Kaltim Multi Boga Utama (KMBU). Terdapat 2 posisi yang dibuka bagi calon pelamar.
Pertama, posisi Cook Helper, dengan usia pelamar maksimal 35 tahun, dan berpendidikan minimal SMA. Memiliki wawasan soal makanan nusantara, dan berpengalaman minimal satu tahun kerja di posisi yang sama.
Posisi kedua yang dibuka ialah Driver, dengan kualifikasi pelamar usia maksimal 35 tahun. Memiliki SIM A, mampu mengendarai mobil baik itu Box dan matic.
Memahami perawatan mobil, dan berpengalaman bekerja di bidang yang sama selama satu tahun. Setelah itu, pelamar diminta melengkapi berkas dan dikumpulkan di dalam map berwarna hijau.
Berkas yang perlu disiapkan di antaranya, surat lamaran kerja, foto kopi ijazah pendidikan terakhir, ber KTP Bontang, memiliki kartu kuning AK-1, surat pengalaman kerja, dan sertifikat vaksin minimal dosis kedua.
Berkas paling lambat dikumpul di Disnaker Bontang pada, Selasa (20/9/2022) maksimal pukul 12.00 WITA.
Mengkonfirmasi hal itu, Kepala Disnaker Bontang Abdu Safa Muha, berkeinginan para pelamar bisa melihat syarat dan ketentuan yang diminta oleh perusahaan.
Ada berkas yang utamanya bisa disetor saat usai dinyatakan lolos administrasi. Misalnya, melampirkan SKCK aktif, pas foto, dan surat kesehatan jika diperlukan.
"Jadi memang berkas yang dikumpulkan terlebih dahulu yang basic. Kalau ada syarat tambahan bisa ditambahkan usai dinyatakan lulus administrasi," terangnya, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (16/9/2022).
Baca Juga: 3 Komponen Gaji dalam Sistem Pengupahan Tenaga Kerja, Apa Saja?
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BRI Hadirkan Kejutan Haru Bagi PMI Yuni Lestari di Taiwan Lewat Program "Tali Kasih"
-
BRI Hadirkan Layanan Perbankan 24 Jam Untuk PMI Lewat BRImo Taiwan
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam
-
Karhutla Mengintai, Bandara APT Pranoto Siaga Kabut Asap Ganggu Penerbangan