SuaraKaltim.id - Angkutan Kota (Angkot) tanpa izin trayek di Kota Banjarbaru ternyata masih banyak. Selain tanpa izin trayek, ternyata banyak juga yang izin trayeknya tak diperpanjang alias mati.
Hal ini disampaikan salah satu sopir angkot, Ijun. Ijun mengungkapkan masih banyak angkot di Kota Banjarbaru tidak memiliki izin trayek lalu lalang membawa penumpang di jalan kota tersebut.
“Masalahnya kan banyak juga bubuhannya (Sopir Angkot, red) yang tidak bertrayek, kasihan yang punya trayek mehidupi (Memperpanjang, red) tiap tahun, yang tanpa trayek nyaman sekali antar jemput penumpang,” ungkapnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (11/10/2022).
ia meminta angkot yang tidak memiliki izin trayek bisa ditindaklanjuti dan ditertibkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarbaru.
Baca Juga: Dipamerkan di Banjarbaru, Ini Penampakan Artefak Peninggalan Rasulullah dan Sahabatnya
“Ini agar semua tertib, akhirnya punya izin trayek semua, yang mati trayeknya bisa diperpanjang kalau bisa ada program gratis memperpanjang trayek di Dishub."
"Cuman sifatnya peringatan saja untuk menertibkan, pertama dirazia teguran, diberikan peringatan untuk memperpanjang izin trayek, kedua kali silahkan kalau kedapatan mau ditilang atau seperti apa,” tuntasnya.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dishub Banjarbaru, Marhain mengungkapkan, pihaknya berjanji bakal menindak angkot yang tidak memiliki izin trayek.
“Nanti Dishub akan melaksanakan pengawasan dan penertiban,” tegasnya.
Nanti, pihaknya akan melakukan rapat bersama Organisasi Angkutan Darat (Organda) Banjarbaru terkait penertiban tersebut dan membentuk tim.
Baca Juga: Jelang Habis Masa Jabatan, Anies Dinobatkan Jadi Bapak Integrasi Transportasi Jakarta
“Kita rapatkan supaya itu bisa ditertibkan, ada timnya dalam waktu dekat ini,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Komnas Perempuan Desak Aparat Hukum Identifikasi Kasus Femisida
-
Kasus Pembunuhan Jurnalis J di Banjarbaru, Bukti Femisida Intim Semakin Brutal
-
KSAL Pastikan Peradilan Militer Oknum TNI AL yang Bunuh Jurnalis Juwita Akan Transparan
-
Antisipasi Parkir Sembarangan di Monas: Dishub Siapkan Derek hingga Tangkap Jukir Liar
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN