SuaraKaltim.id - Jumlah pendaftar beasiswa Bontang tahun anggaran 2022 membludak. Pendaftar hingga hari terakhir sudah mencapai 1.058 pemohon.
Sementara kuota penerima beasiswa hanya 495 saja. Pendaftaran ditutup Senin (17/10/2022) hingga pukul 00.00 Wita dinihari.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah Kota Bontang Aguswati mengatakan, berdasarkan data per (16/10) lalu ada sudah mendaftar secara online untuk jalur prestasi sebanyak 317 orang, dari total kuota sebanyak 419 penerima.
Kemudian untuk jalur tugas akhir sebanyak 27 pendaftar dari jumlah kuota penerima sebanyak 76 orang.
"Kalau dari jumlah yang membuat akun sudah melebihi kuota. Tapi yang sudah upload berkas sudah 344 orang. Dari jumlah kuota 495 penerima," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (18/10/2022).
Disinggung soal perpanjangan waktu, dia akan menunggu hingga batas akhir pendaftaran dan berkoordinasi terhadap atasan terlebih dahulu.
Untuk diketahui, setelah pendaftaran online, jadwal selanjutnya ialah verifikasi online. Jadwalnya, dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober hingga 23 Oktober 2022.
Selanjutnya pengumpulan berkas Hardcopy dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober hingga 11 November 2022 mendatang.
"Belum ada rencana penambahan waktu. Jadwal sementara berjalan sesuai time line. Untuk pengumpulan berkas nanti di Gedung MTQ K.S Tubun, Stadion Bessai Berinta kota Bontang," pungkasnya.
Baca Juga: Operasi Zebra Mahakam Berakhir, Polantas Bontang Tilang 153 Pengendara
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Hetifah Tekankan Pentingnya Satgas Anti-Kekerasan di Perguruan Tinggi
-
Hilirisasi Mineral dan Batubara Jadi Fokus Laporan Bahlil ke Prabowo
-
Bahlil Lahadalia Santai Tanggapi Teguran Menteri oleh Presiden Prabowo
-
Teddy Indra Wijaya Dinilai Jadi Penghubung Kunci antara Presiden dan Rakyat
-
Dua Sosok yang Paling Disorot di Kabinet Prabowo: Purbaya dan Teddy