SuaraKaltim.id - Beberapa orang peserta Parade Bontang City Carnaval 2022 gagal mengikuti kegiatan itu hingga garis finis, bahkan ada yang tumbang hingga membutuhkan perawatan pada Minggu, (23/10/2022).
Di bawah sinar terik matahari peserta yang mengikuti kegiatan itu dari pagi hingga siang hari mengalami kelelahan dan membutuhkan perawatan dan diperiksa oleh medis.
"Sepanjang pagi sih ada dua yang pingsan dan 6 diantaranya kelelahan dan membutuhkan penanganan," kata Dokter Umum Puskesmas Bontang Selatan 2, dr Derold, melansir klikkaltim.com, jaringan suara.com.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Klik Kaltim di pos kesehatan yang berada di Jalan Awang Long tepatnya depan Kodim 0908 Bontang hingga pukul 13.05 WITA terdapat 2 peserta yang pingsan.
Menurut keterangan dr Derold, seluruhnya diperiksa dan mengalami keluhan menjurus ke Hipotermia atau mengalami kenaikan suhu secara drastis.
Adapun penanganan yang dilakukan kepada yang pingsan petugas kesehatan, yakni memberikan alat bantu pernapasan.
Sedangkan untuk yang kelelahan, dokter menyarankan untuk meminum air mineral dan dicampur dengan oralit.
"Kita intens menerima keluhan. Jadi kita sarankan untuk berteduh sementara waktu. Baru minum air mineral yang banyak mencegah dehidrasi," ucapnya.
Dalam kegiatan tersebut, Dinkes menyiapkan setidaknya tiga posko yakni didepan Kodim 0908, didepan Pendopo Rujab Wali Kota, dan satu di simpang 3 Ramayana.
Baca Juga: Cinta Masuk RS Gegara Kelelahan Parah, Akupuntur Bisa Atasi?
Berita Terkait
-
Ribuan Warga Padati Bontang City Carnaval, Wali Kota Basri Rase dan Istri Tampil Pakai Baju Adat Batak
-
Cinta Masuk RS Gegara Kelelahan Parah, Akupuntur Bisa Atasi?
-
Driver Ojol Superhero Bantu Gendong Seorang Pria Pingsan hingga Ujung Jembatan, Warganet Salut: Panjang Usia Pak
-
BCC, 4 Jalan Ini Ditutup di Bontang, Warga Diminta Cari Rute Alternatif
-
Lecehkan Santri, Berkas Anak Pimpinan Ponpes Segandis Dilimpahkan ke Kejaksaan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
1.200 Ternak Divaksin, Balikpapan Siapkan Hewan Kurban Sehat Sambut Idul Adha
-
800 Bibit Ditanam di Jantung IKN, Wujud Nyata Visi Kota Ramah Lingkungan
-
DANA Kaget Hadir Lagi, Beri Saldo Gratis Hingga Rp 2,5 juta Tanpa Syarat!
-
Warga Resah Pertamax Kosong, Pemkot Balikpapan Cari Jawaban ke Pertamina
-
Transformasi Ekonomi Kaltim Dilirik Taiwan, Fokus pada Industri Hijau dan SDM