SuaraKaltim.id - Insiden kecelakaan kerja terjadi di proyek pembangunan Jembatan Sulawesi II di Antasan Kecil Timur, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (23/10/2022) sekira pukul 14.45 Wita.
Seorang pekerja itu diduga terkena reruntuhan material jembatan yang akan dipasang atau digeser menggunakan alat berat.
Saat kejadian korban tertindih kerangka beton jembatan. Sehingga butuh waktu lama untuk beberapa relawan dapat mengevakuasi korban.
“Tadi korban sempat terjepit kerangkanya sehingga butuh waktu sekitar 10 menit untuk korban baru bisa dievakuasi,” ujar Gimbal, salah satu relawan emergency Banjarmasin, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Senin (24/10/2022).
Baca Juga: Lanal Banjarmasin Gagalkan Penyelundupan Satwa Dilindungi di Kalteng, Termasuk Burung Cucak Emas
Korban berhasil dievakuasi kemudian dibawa ke RSUD Ulin Banjarmasin oleh mobil relawan emergency Banjarmasin untuk mendapatkan tindakan lebih lanjut.
Sesampainya di rumah sakit korban sudah tak sadarkan diri. Hingga sekitar pukul 15.44 Wita korban dinyatakan meninggal dunia.
“Awal masuk rumah sakit sudah tak sadarkan diri, akhirnya beberapa saat dinyatakan meninggal dunia, pihak keluarga sudah mendampingi di rumah sakit,” sebutnya.
Untuk sementara, belum diperoleh keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun dari pelaksana proyek hingga berita ini diturunkan.
Namun, hingga saat ini pihak kepolisian masih melalukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya kecelakaan kerja tersebut.
Baca Juga: Kepada Boy William, Ayu Ting Ting Siap Pacaran dengan Abang Tukang Bangunan, Ada Syaratnya
Lebih jauh warga mengimbau para pengguna transportasi sungai agar berhati-hati jika melintasi kawasan sungai bawah Jembatan Sulawesi II, lantaran adanya tumpukan material kontruksi jembatan yang ikut tercebur dan turut membahayakan kapal atau kelotok.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
Terkini
-
5 Jenis Mobil Bekas Murah Pakai Sunroof Mulai Rp 80 Jutaan, Kendaraan Mewah Nggak Harus Mahal!
-
Kumpulan 10 Link DANA Kaget Asli dan Terbaru 14 Juni 2025, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
5 Desain Keren Rumah Subsidi Tipe 36 yang Estetik, Minimalis Elegan di Lahan Terbatas!
-
4 Mobil Bekas Murah Kelas Pejabat, Mulai Rp 50 Jutaan dan Cocok Buat Anak Muda Bergaya Mewah
-
Tampang Sporty, Teknologi Canggih, Honda HR-V Hybrid Tawarkan Performa dan Efisiensi