SuaraKaltim.id - Teror pelecehan seksual masih marak dan menyasar para penumpang wanita di KRL. Baru-baru ini, beredar video pria berjaket Ditjen Perkeretaapian yang diduga memainkan alat kelaminnya dan meremas bokong penumpang wanita.
Tampang pelaku pelecehan seksual itu diduga sempat direkam oleh korban dengan menggunakan gawainya. Video tersebut pun viral di media sosial. Akun Instagram, @lensa_berita_jakarta turut mengunggah ulang video terduga pelaku yang diduga merupakan PNS Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
"Pria dengan jaket Ditjen Perkeretaapian diduga melecehkan perempuan di KRL @commuterline Bekasi-Kampung Bandan pada Senin (24/10)," tulis akun tersebut dikutip Kamis (27/10/2022).
Dalam video tersebut, korban terlihat sempat melabrak pria yang diduga telah melakukan pelecehan di dalam KRL. Namun, pria bermasker yang mengenakan jaket Ditjen Perkeretaapian Kemenhub itu menyangkal telah melecehkan wanita itu.
Disebutkan jika pelaku sempat memamerkan alat kelaminnya dan menggesek-gesekan ke pantat. Peristiwa pelecehan itu disebut terjadi di sekitar Stasiun Matraman (KRL seri TM 6000). Korban disebut histeris ketika menemukan jejak sperma diduga pelaku yang menempel di celananya.
"Korban bisa meloloskan diri dari aksi bejat ini di Sudirman, namun merasa rok basah dan turun di stasiun X. Saat di Stasiun X, korban merasa trauma, takut, dan menangis, utamanya karena bercak cairan kemaluan tersebut menempel di rok korban," tulis akun tersebut.
Sehari setelah peristiwa itu, korban disebutkan sempat kembali melihat pelaku saat berada di Stasiun Tanah Abang. Berdasar video, wanita yang diduga korban pelecehan terlihat sedang bersitegang dengan terduga pelaku yang mengenakan masker.
"Pelaku menggunakan jaket DJKA @ditjenperkeretaapian dan belum diketahui jelas apakah yang bersangkutan merupakan PNS Kemenhub cq. DJKA atau bukan."
Beredarnya video wajah terduga pelaku yang direkam korban membuat sejumlah netizen meradang. Bahkan, netizen lainnya menganggap aksi pelecehan seksual yang dilakukan pelaku sangat menjijikan. Selain itu, ada netizen yang menganggap jika pelaku pelecehan seksual di KRL itu gegara sering menonton video porno. Netizen yang lain pun meminta agar korban membawa kasus ini ke proses hukum.
Beredarnya vieo ini, ada pula netizen yang berharap agar makin banyak korban pelecehan seksual untuk bisa bersuara.
"Aduh..harusnya next sesama penumpang berani speak up.korban juga.lgs ditempat....yuk bisa yukk women support women...dan juga laki2 baik di kereta juga," tulis akun @nov****.
"Klo mau lapor polisi, roknya jangan dicuci. Barang bukti kan ada cairannya..bs di tes itu cairan dia apa bukan.. jijik sih tp ya itu klo mau dikasusin," sahut akun @ru*****.
"Edaaan ... Sempat2 nya croot disituasi seperti itu ... Perlu di tindak lanjuti itu," kecam akun @dic******.
"Kebanyakan nonton bf japanese tuh sih bapak sampai tidak mikir masa depannya coba klou itu tertimpah ke anak perempuan nya," timpal akun @rah****.
"Di gaplokin aja manusia yg beginian," geram akun @bob*****.
"Ketangkep tolong hajar habis habisan. Kalo perlu sikat burungnya sampe berdarah darah," kata akun @rom******.
Berita Terkait
-
Viral Di Twitter! Tren Open Relationship, Berhubungan Seks Sana SIni Bahkan Dengan Mantan: Apa sih Itu?
-
Cara Ibu-ibu Ini Pakai Helm Bikin Kaget, Warganet: Model Pemancar Sinyal
-
Viral Preman Kuras Duit Pedagang Asongan di Siang Bolong, Tas hingga Kantong Celana Dirogoh
-
Rachel Vennya Banjir Hujatan Setelah Unggah Foto Tanpa Busana Saat Berlibur
-
Turis Borong Mainan, Reaksi Histeris Pedagang Keliling Ini Bikin Publik Terenyuh
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!