SuaraKaltim.id - Moda transportasi massal bus Buy The Service (BTS) Trans Banjarbakula milik Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI sudah tidak gratis lagi. Terhitung mulai 1 November besok, akan dikenakan tarif angkutan berbayar.
Hal itu disampaikan Kepala Seksi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Badan Pengelola Transportasi Darat Wilayah XV Kalsel, Ade Supriadi belum lama ini.
“Tarif yang dikenakan nantinya sebesar Rp 4.300 per satu kali transaksi, untuk metode pembayaran nantinya bisa menggunakan e-money dan QRis,” katanya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Senin (31/10/2022).
Ia mengatakan, saat ini belum diberlakukan berbayar alias gratis untuk pelajar. Sampai ada ketentuan lebih lanjut dari Kemenhub RI.
Baca Juga: Diskominfo Bengkayang Upayakan BTS untuk Penuhi Internet Warganya
“Meskipun tidak memiliki kartu e-money atau QRis, pembayaran bisa menggunakan dompet digital seperti Dana, Link Aja, Ovo, dan Gopay. Tapi pembayaran tidak bisa dilakukan secara tunai,” ucapnya.
ia menyebutkan, untuk e-money banyak dijual di minimarket, bank dan Koperasi Garuda Biru Barakat di Terminal Gambut Barakat dengan harga variatif di setiap tempatnya. E-money yang digunakan dari BNI, BRI, BCA dan Bank Mandiri.
Melalui angkutan umum ini, ia berharap dapat mengurangi kemacetan dan polusi udara. Serta, mendukung visi dan misi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel untuk mewujudkan Kalsel MAJU (Makmur, Sejahtera dan Berkelanjutan).
Untuk diketahui BTS Trans Banjarbakula sudah beroperasi di empat daerah. Yakni, Banjarmasin, Banjarbaru, Banjar, dan Batola. Pengoperasiannya sejak awal 2022 tanpa bayar, alias gratis.
Baca Juga: Lima Besar Peringkat Reputasi Merek All Star Oktober, BTS Kokoh Diposisi Pertama
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Kekurangan Timnas Indonesia Kalahkan China: Kami Tidak...
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
Terkini
-
Kumpulkan DANA Kaget, Ringankan Biaya Kurban Jelang Idul Adha
-
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Kaget hingga Rp 890.000, Cuma Klik Link Ini!
-
Aturan Baru Kurban di Samarinda: Tanpa Plastik, Wajib Jaga Kebersihan
-
3 Mobil BMW Bekas Rp50 Jutaan, Solusi Budget Terbatas Tapi Ingin Berkelas
-
Desa Wisata Jadi Andalan Kaltim di Tengah Efisiensi Anggaran