SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (31/10/2022) ada penambahan 87 kasus, dengan total mencapai 211.066 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 35, Kutai Kartanegara (Kukar) 12, Penajam Paser Utara (PPU) 9, Samarinda 7, Kutai Barat (Kubar) dan Kutai Timur (Kutim) 6, Bontang 5, Berau 4, Paser 2, Mahakam Ulu (Mahulu) 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada di Kaltim. Semua daerah menyumbangkan kasus.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 61 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 38, Kubar 13, Kukar 6 dan Bontang 4 kasus.
Kasus sembuh PPLN hari ini tidak ada laporan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 204.384 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.742 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 3 daerah. Yakni Berau, Paser dan Mahulu. Zona oranye ada 4. Yakni Kutim, Bontang, PPU dan Kubar. Zona merah ada 3. Yaitu, Kukar, Samarinda, dan Balikpapan.
Baca Juga: Cuaca Ekstrem Diprakirakan Terjadi di Kaltim Senin dan Selasa Ini, 4 Daerah Diminta Waspada
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029
-
Rencana Pengerukan Mahakam Picu Perdebatan: Solusi Banjir atau Pemborosan Anggaran?