SuaraKaltim.id - Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop-UKMP) akan memberikan bantuan sembako bagi pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Kota Bontang.
Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Diskop-UKMP Yusran mengatakan, anggaran yang digelontorkan senilai Rp 1 miliar. Batas akhir pembagian nantinya hingga Desember ini.
Bantuan ini akan diperuntukkan kepada kelompok UMKM yang terdampak inflasi kenaikan harga BBM. Kemudian, pembagian nantinya akan menyasar kelompok UMKM aktif.
Diketahui, kuota penerima mencapai 4.650 pelaku UMKM. Sementara yang akan diseleksi atau disesuaikan kualifikasi.
"Kami harus seleksi dari sebanyak 16.929 pelaku UMKM. Menggunakan APBD Perubahan. Data lagi disiapkan," katanya, saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (1/11/2022).
Dalam proses seleksi, Diskop-UKMP mengaku selektif dalan pemilihan. Adapun pembagian sembako di antaranya beras 5 kilogram, 1 piring telur, minyak goreng 2 liter, dan gula sebanyak satu kilogram.
Apalagi kriteria yang diberikan bukan mereka yang masuk dalam lingkaran kemiskinan. Dengan menggunakan data base yang tersedia kemudian tim emulator turun ke lapangan.
Bantuan ini diharapkan dapat melengkapi program Bantuan Produktif Usama Mikro (BPUM) yang diharapkan bisa membantu pengembangan usaha.
"Akan kami siapkan. Yang jelas pemberian disesuaikan anggaran yang tersedia. Memang tidak bisa semua terakomodir makanya diseleksi," pungkasnya.
Baca Juga: Di Bontang, Tilang Elektronik Pakai Sistem Keliling, ETLE di Depan Rudal Belum Berfungsi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
128 Penyuluh Dikerahkan Kukar untuk Kawal Swasembada Pangan IKN
-
Unmul Klarifikasi Mahasiswa dalam Video 'Tunggangi Penyu' Derawan: Bukan Bagian Kegiatan KKN
-
Balikpapan Matangkan Lokasi Dapur MBG di Tiga Kecamatan Prioritas
-
Dukung IKN, Pemkab PPU Targetkan 60 Persen Warga Terlayani Air Bersih
-
Harga Beras Premium di Balikpapan Tembus Rp17 Ribu, Jauh di Atas HET