SuaraKaltim.id - Anggota DPRD Bontang Bakhtiar Wakkang mengusulkan tambahan gaji bagi tenaga kontrak daerah (TKD). Hal itu dikarenakan perlunya pertimbangan dan kebijakan khusus bagi tenaga honorer.
Usulan itu disampaikan langsung ke Asisten Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkot Bontang, dan Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
"Kita tahu lah bagaimana mobilitas tenaga honorer di Bonles yang kerjanya lebih ekstra. Jadi perlu adanya perhatian mementingkan asas keadilan dengan memberikan tambahan gaji," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (1/11/2022).
Selanjutnya pria yang kerap disapa BW ini pun berharap usulan itu bisa diakomodir dan terealisasi menggunakan APBD 2023 mendatang.
Tidak hanya itu, DPRD Bontang juga menanti hasil dari kajian Pemkot terkait usulan tersebut. Meski begitu, dengan usulan penambahan biaya transportasi tidak mengurangi kewajiban terkait penanggulangan banjir, dan perbaikan infrastruktur.
Dirinya juga meminta segera ada tindak lanjut terkait usulan tersebut. Tetapi jelas semuanya bisa sesuai hasil kajian dan tahapan aturan yang berlaku.
"Karena yabg banyak bekerja itu tenaga honorer jadi haruslah mereka diperhatikan. Apalagi ditengah naiknya harga BBM Subsidi. Tanpa mengurangi fokus terhadap penanggulangan banjir," sambungnya.
Dikonfirmasi terpisah Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkot Bontang, Sarifah Nurul Hidayati, mengaku akan menindaklanjuti usulan dari DPRD.
Maksud dan tujuannya dinilai baik dan perlu dipertimbangkan. Langkah awal dari merespons usulan itu akan ada pembahasan.
Baca Juga: Salurkan Bantuan Bagi 4.650 Pelaku UMKM, Pemkot Bontang Siapkan Anggaran Rp 1 Miliar
"Ini usulan yang baik perlu di respons. Kita akan bahas lebih lanjut, utamanya mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah. Kami akan kaji terlebih dahulu," terang Sarifah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino
-
Karhutla di Kawasan Tol Balikpapan-Samarinda, Penyebab Masih Diselidiki
-
BRI Hadirkan Kejutan Haru Bagi PMI Yuni Lestari di Taiwan Lewat Program "Tali Kasih"
-
BRI Hadirkan Layanan Perbankan 24 Jam Untuk PMI Lewat BRImo Taiwan
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla