SuaraKaltim.id - Manajemen Bormeo FC menilai sosok Andre Gaspar adalah pelatih yang sangat disiplin. Kepemimpinannya di lapangan fokus pada tetap menjaga agar para pemain terlihat menikmati suasana saat latihan.
Hal itu disampaikan Asisten Manajer Pesut Etam, Farid Abubakar belum lama ini.
“Sampai saat ini kami melihat Andre Gaspar adalah sosok yang serius tapi santai,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sealsa (1/11/2022).
“Dia serius dalam memberikan program latihan, tapi dia juga memberikan rasa santai. Ini yang membuat pemain enjoy dalam latihan,” sambungnya.
Pelatih berdarah Brasil itu juga tetap mengutaman kekompakan antar pemain. Sehingga, kebersamaan mulai dari sarapan pagi hingga makan malam selalu terlihat, bukan hanya di lapangan.
“Pelatih cukup ketat sejauh ini, dia selalu mengutamakan kebersamaan dari makan pagi sampai makan malam. Ini membuat suasana dalam tim lebih rekat rasa keluarganya,” bebernya.
“Tapi bukan berarti pelatih tak serius. Justru ia sangat serius dalam menjalankan programnya. Namun cara yang ia lakukan membuat suasana latihan jadi terkesan nyaman dijalani pemain.”
Saat ini Borneo FC masih memuncaki klasemen sementara Liga 1 dengan 23 poin dari 11 laga yang sudah di lakoni. Pesut Etam hanya terpaut satu poin dari PSM Makassar yang mengoleksi 22 poin.
Baca Juga: Daftar 87 Voters Penentu Nasib Pengurus PSSI di KLB Tahun Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
Terkini
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino