SuaraKaltim.id - Sungai Bontang meluap. Sejumlah ruas jalan tergenang banjir. Salah satunya di Jalan Imam Bonjol, Bontang Utara.
Akses jalan ini harus ditutup sementara pada, Kamis (3/11/2022) pagi. Paji warga setempat mengatakan air mulai naik sejak pukul 06.30 WITA.
Walhasil ketinggian air hingga lutut orang dewasa. Aktivitas warga juga terganggu karena banjir tersebut
"Sudah ditutup sejak pagi tadi. Ini airnya tinggi karena hujan di hulu dan ditambah hujan tengah kota namun tidak deras," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Berdasarkan pantauan jaringan media ini, selain Jalan Imam Bonjol, Jalan Pattimura dan Jalan Ahmad Yani, air juga mulai tinggi hingga ke jalan raya.
Pantauan lain juga dilakukan. Berdasarkan informasi laman Komunitas Pemerhati Air Sungai (Kompas), ketinggian air di Jalan Kampung Aren belakang X-Toys mencapai 3,1 meter.
Sementara alat yang terpasang di KM 5 mencapai 2,3 meter. Pada pukul 02.00 WITA ketinggian sempat mencapai 3 meter.
Laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Kota Taman mengalami cuaca berawan di pagi hari, cerah berawan di siang hari, hujan ringan di malam sampai dini hari.
Tingkat kelembapan di Bontang berada di rentang angka 80 sampai 100 persen. Sedangkan suhunya, 25-28 derajat Celcius.
Baca Juga: Bagian Intimnya Hampir Terlihat, Intip 10 Proses Makeup Anya Geraldine Jadi Mystique
Catatan peringatan dini juga diberikan BMKG untuk beberapa derah di Kaltim. Catatan itu terkait waspada potensi hujan dan dapat disertai petir.
"Di wilayah Laham, Sangattam Kelay, Bentian Besar, Long Iram, Muara Muntai, Muara Wahau, Kongbeng, Long Apari, Long Bagun, Sendawar, Melak, Tabang, Muara Ancalong, Loa Janan Ilir, Balikpapan, Bongan, Damai, Muara Jawa, Sebulu, Babulu, dan Balikpapan Kota," jelasnya.
Berita Terkait
-
5 Kabar Seru Oto: Yamaha XMax Connected dan Suzuki V-Strom SX 250 di IMOS 2022, Honda Segera Luncurkan Motor Listrik
-
Sejumlah Wilayah di Bogor Diterjang Hujan Deras, Begini Kondisi Bendungan Katulampa Saat Ini
-
Bogor Diguyur Hujan Deras, Banyak Pengendara Terjebak Banjir Lintasan di Ciapus, Publik: Tak Ada Action dari Pemerintah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air