SuaraKaltim.id - Sebuah mobil dinas polisi menabrak pengendara sepeda motor di jalanan. Tragsisnya, bukannya menolong, mobil dinas polisi itu melarikan diri meninggalkan korban yang terkapar akibat ditabrak.
Peristiwa kasus tabrak lari yang melibatkan mobil dinas polisi itu terekam kamera pengawas atau CCTV di lokasi dan viral di media sosial.
Dilihat Rabu (9/11/2022) malam dalam video yang diungah akun Instagram @terangmedia, sebelum kecelakaan terjadi, mobil dinas polisi itu tampak melaju cukup kencang di jalanan. Tak lama, mobil tersebut menghantam pengendara motor yang melintas di lokasi.
Dalam narasi video disebutkan jika kasus tabrak lari mobil dinas polisi itu terjadi di Jalan Panca Marga, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Berdasar video juga terlihat sejumlah warga berdatangan setelah insiden tabrakan itu terjadi. Sementara, mobil dinas polisi yang menabrak korban langsung meninggalkan lokasi.
Berdasar video mobil dinas polisi kasus tabrak lari pemotor itu menuai kecaman dari netizen. Saking geramnya melihat video itu, komentar-komentar pedas sarkastis dari netizen pun membanjiri kolom komentar akun yang mengunggah ulang video itu.
Netizen menganggap jika kasus itu menambah buruk citra institusi Polri di mata masyarakat. Sebab, sebelumnya banyak kasus-kasus hukum yang menjerat aparat kepolisian.
"Buanyak amat yak oknum," tulis akun @pat*****.
"Cctv amanin bang. ," timpal akun @ha*****.
"Belum kelar 8isilop skrng muncul lagi ,gila" skrng penjahat nya berseragam semua, ,jaman skrng bukan tkut sama berandalan tp lebih takut sama penjahat berseragam," geram akun @he****8.
Baca Juga: Parasut Kuncup, Prajurit TNI Ini Membuat Netizen Menangis
"Lagi dan lagi, pak pol lagi bikin ulah," kata akun @sya*****
"Marwahmu dikotori anggotamu sendiri," kecam akun @br****.
"Klo orang biasa udah dikejar lalu dibakar mobilnya masih untung ya oknum kek gitu lolos begitu saja. Jangan sampe dilolosin min laporkan ke propam," kata akun @pau*****.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan
-
Perkara Korupsi Berusia Hampir 2 Dekade, Pakar Hukum Ingatkan Pentingnya Daluwarsa
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar