SuaraKaltim.id - Pertumbuhan ekonomi Kalimantan Timur (Kaltim) pada kuartal III/2022 kemarin, beri harapan baik di kuartal IV nanti.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Kaltim Ricky Perdana Gozali belum lama ini. Ia menyatakan, tren positif ini diprakirakan akan terus berlanjut.
Alasannya, semakin baiknya kinerja lapangan usaha utama dan didorong permintaan komoditas batu bara yang tetap tinggi.
“Dan produksi batu bara untuk mengejar target produksi sampai akhir tahun,” ujarnya, dikutip Kamis (10/11/2022).
Ia menyebutkan, harga komoditas utama yang masih ada di level tinggi akan digunakan korporasi buat menjaga momentum.
“Lebih lanjut, perkiraan ini sejalan dengan hasil diskusi Liaison Bank Indonesia Kaltim dengan berbagai korporasi usaha, terutama di sektor utama,” sebutnya.
Namun, catatan penting bagi Kaltim juga diberikan. Semua hal itu bisa terwujud asalkan kasus Covid-19 terkendali.
Tujuannya, untuk terus membuka peluang peningkatan mobilitas masyarakat dan kegiatan ekonomi daerah.
Pertumbuhan ekonomi Kaltim di kuartal III/2022 kemarin 5,28 persen secara tahunan (YoY). Lebih tinggi dari kuartal sebelumnya, yakni 3,28 persen (YoY).
Baca Juga: Saham Batu Bara Longsor Jelang Pertemuan G20
“Serta adanya momen Hari Besar Keagamaan dan menjelang Tahun Baru yang akan mendorong konsumsi dan geliat ekonomi di kuartal IV/2022,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng