SuaraKaltim.id - Pertumbuhan ekonomi Kalimantan Timur (Kaltim) pada kuartal III/2022 kemarin, beri harapan baik di kuartal IV nanti.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Kaltim Ricky Perdana Gozali belum lama ini. Ia menyatakan, tren positif ini diprakirakan akan terus berlanjut.
Alasannya, semakin baiknya kinerja lapangan usaha utama dan didorong permintaan komoditas batu bara yang tetap tinggi.
“Dan produksi batu bara untuk mengejar target produksi sampai akhir tahun,” ujarnya, dikutip Kamis (10/11/2022).
Ia menyebutkan, harga komoditas utama yang masih ada di level tinggi akan digunakan korporasi buat menjaga momentum.
“Lebih lanjut, perkiraan ini sejalan dengan hasil diskusi Liaison Bank Indonesia Kaltim dengan berbagai korporasi usaha, terutama di sektor utama,” sebutnya.
Namun, catatan penting bagi Kaltim juga diberikan. Semua hal itu bisa terwujud asalkan kasus Covid-19 terkendali.
Tujuannya, untuk terus membuka peluang peningkatan mobilitas masyarakat dan kegiatan ekonomi daerah.
Pertumbuhan ekonomi Kaltim di kuartal III/2022 kemarin 5,28 persen secara tahunan (YoY). Lebih tinggi dari kuartal sebelumnya, yakni 3,28 persen (YoY).
Baca Juga: Saham Batu Bara Longsor Jelang Pertemuan G20
“Serta adanya momen Hari Besar Keagamaan dan menjelang Tahun Baru yang akan mendorong konsumsi dan geliat ekonomi di kuartal IV/2022,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Livin' Fest 2025 di Balikpapan: Bank Mandiri Perkuat Ekosistem UMKM dan Industri Kreatif Kalimantan
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025